На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Процесс механизации производства горячего пластика --- 
  

Чтобы механизировать доставку горячего пластика от листовальпых к питательным вальцам и устранить значительное физическое напряжение при выполнении этих операций, в производство внедрена механизированная подача пластификата. Для этого между листоваль-ными и питательными вальцами устанавливается ленточный закрытый транспортер. Рулон пластиката транспортером подается на питательные вальцы. Работу транспортера регулирует вальцовщик. Это мероприятие позволяет исключить перенос вручную горячего пластиката и значительно оздоровить производственную среду.

В подготовительном цехе и отделении силиката свинца санитарные недостатки процессов смешивания компонентов могут быть исключены путем создания специальных герметически закрытых смесителей большей емкости с нижним люком. В сочетании с достаточной герметизацией и аспирацией эти смесители, расположенные по ходу технологического процесса, дают возможность значительно уменьшить пыле- и паровыделение, а также устранить ручные трудоемкие операции, такие как загрузка смесителей и очистка их после приготовления массы.

Трехвалковые краскотерки, трепальные машины и охладительные барабаны каландров следует обеспечивать местной аспирацией.

На листовальиых и питательных вальцах необходимо устанавливать приспособления, уменьшающие выделение и поступление химических веществ в зону дыхания вальцовщиков. Для этого вся рабочая поверхность валков должна быть укрыта. Для обеспечения доступа к валкам передняя стенка укрытия делается подвижной. Наблюдение за работой оборудования ведется через смотровые окна, вмонтированные в задней и передней стенках.

силиката свинца

Полное аспирированное укрытие рабочих поверхностей листовальиых и питательных вальцов позволяет уменьшить количество поступающей в зону дыхания работающих пыли иоливинилхлоридиой смеси в 3—5 раз, а паров сложных эфиров фталевой кислоты — в 10—15 раз.

Существенно улучшает условия труда подача всех компонентов поливинилхлоридных композиций из складских в производственные помещения по закрытым коммуникациям.

Следует стремиться к разработке технологической схемы изготовления поливинилхлоридных пластификатов с заменой периодических процессов переработки компонентов непрерывными, осуществляемыми в герметичных условиях.

На производственных участках, где на рабочих воздействуют шум и вибрация, целесообразно все узлы машин и отдельные агрегаты, генерирующие шум, укрывать звукоизолирующими кожухами. Это в первую очередь относится к двухстадийным смесителям, разрыхлителям, каландрам и трепальным машинам.

Во всех случаях, когда позволяет технология, дибутилфталат необходимо заменять менее токсичным пластификатором — дибутилсебацинатом.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Профессиональная интоксикация
  • Оборудование в производстве поливинилхлоридных пластикатов
  • Переработка поливинилхлорида
  • Аппаратчик (краскотерщик) и вальцовщик на производстве искусственной кожи
  • Гигиеническая характеристика технологических процессов производства искусственной кожи



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com