На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Вакуумный двухвальцевый сушильный аппарат на производтве --- 
   

Совершенным в гигиеническом отношении является вакуумный двухвальцевый сушильный аппарат непрерывного действия. При этом загрузка и выгрузка веществ механизированы и укрыты, а благодаря разрежению в аппаратах (400—500 мм рт. ст.) запыленность воздуха не превышает 4—6 мг/м3.

Отвечают гигиеническим требованиям также вакуум-гребковые и барабанные сушила. Все сушильные аппараты должны быть герметичными, а при загрузке и разгрузке находиться под вакуумом. Для смешивания смол с другими компонентами рекомендуется использование специальных вакуумемесителей или реакторов, оборудованных механическими мешалками. При недостаточной теплоизоляции или полном ее отсутствии реакторы синтеза при включенных обогревающих устройствах (змеевики, электрический обогрев и др.) за счет экзотермических реакций могут значительно повышать температуру воздуха рабочих помещений (поверхность их стенок иногда нагревается до 100°С и более). Наличие неплотностей в реакторах (в люках с крышками, штуцерах с кранами, в сальниках) приводит к выделению токсических веществ и загрязнению ими воздушной среды. Особенно интенсивное поступление токсических веществ в воздух производственных помещений наблюдается при загрузке и выгрузке реакторов вручную, а также при повышении давления в аппаратах.

Для улучшения условий труда рабочих, обслуживающих реакторы синтеза полимеров, необходима тщательная герметизация фланцев, сальников и других частей реакторов. Реакторы нужно снабжать местной вытяжной вентиляцией и приборами, показывающими степень разрежения в аппаратах, а также специальными приспособлениями при отборе проб продуктов для анализа и различных измерениях (уровня жидкости, температуры).

Процессы загрузки реакторов и выгрузки продукта из них должны быть механизированы и укрыты, а теплоизоляция реакторов-смесителей обеспечивать температуру на наружных поверхностях не выше 45°С. Реакторы синтеза полимерных материалов надо оборудовать механическими мешалками (лопастными, пропеллерными или турбинными). Заслуживают положительной оценки ленточные мешалки для перемешивания вязких синтетических смол. Эти мешалки при своем вращении очищают стенки реактора от налипающей реакционной смеси. Широкое распространение получили турбинные мешалки с пропусканием через лопатки турби-нок пузырьков воздуха или пара (такое смешивание называют барбатированием).

полимерных материалов

Применяемые в производстве полимерных материалов центрифуги как полуавтоматического, так и непрерывного действия следует оснащать приборами для контроля равномерности подачи суспензии в центрифугу, штуцерами для подключения холодной и горячей воды, предназначенной для промывки продукта, а также устройствами, снижающими шум и вибрацию машины. В случае применения центрифуг периодического действия загрузку в них суспензии рекомендуется производить по закрытым трубопроводам, а выгрузку продукта — механическим путем непосредственно в бункер.

Центрифуги должны быть герметичными и оборудованы местной вытяжной вентиляцией. Эти же требования предъявляются к используемым в производстве полимеров и пластмасс различным фильтрам.

Нанесение полимерного состава на твердые изделия или детали рекомендуется производить на поточных автоматических линиях с погружением изделий в емкости, содержащие полимер. В случаях, когда нельзя автоматизировать процессы компаундирования, возможно использование кистей, шпателей, лопаток и других приспособлений, снабженных защитными экранами на рукоятке инструмента (из металла или плотного картона). Пропитку полимерной композиции заготовок или изделий целесообразно с гигиенических позиций производить на пропиточно-сушильном конвейере, на вертикальных пропиточных (микалентных) машинах, а также на вакуум-установках. При заливке пластической массы в корпус или форму (для герметизации узлов электро- и радиоаппаратуры и т. д.) допускается использование специальных шприцев. Очень важно также, чтобы пропитанные или покрытые полимерным составом изделия не накапливались на рабочих местах, а сразу передавались на полимеризацию.

Отверждение покрытий следует осуществлять либо в полимеризационных камерах (горячее термоотверждение), либо в вытяжных шкафах при обычных температуpax (холодное термоотверждение). Загрузку и выгрузку изделий из камер полимеризации необходимо механизировать.

Механическую обработку изделий из пластмасс следует осуществлять в закрытых кабинах при наличии аспирации из них, с расположением рабочих мест вне этих кабин.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Сушильные аппараты в анилинокрасочной промышленности
  • Красители и полупродукты для их синтеза. Реакционные и емкостные аппараты
  • Санитарный надзор промышленных предприятий
  • Контроль за соблюдением действующих санитарных норм и правил предприятиями
  • Гигиена производств, использующих синтетические смолы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com