На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Ионообменные смолы. Использование их в производстве --- 
  

Ионообменные смолы. Катиониты синтезируют поликонденсацией феносульфокислот. Так, для получения ПФСК в реактор вводят равные количества фенола и серной кислоты. Смесь прогревают при температуре 140°С в течение 10 ч. Затем добавляют серную кислоту и снова подогревают. Сульфированный продукт переливают в варочный аппарат, прибавляют воду и формалин и дают массе созреть. Образовавшийся продукт измельчают, промывают водой, затем высушивают, подвергают окончательному измельчению и прессованию.

иониты в металлургии

Аниониты — продукты поликонденсации ароматических и жирных кислот. Например, анионит ЭДЭ-10п получают поликонденсацией полиэтиленполиамина и эпи-хлоргидрина. Выпускают его в виде гранул.

Применяются иониты в металлургии, электротехнике, медицине, пищевой и фармацевтической промышленности, виноделии и других отраслях народного хозяйства (Н. И. Омельянец, В. А. Покровский, В. М. Касьян).

На всех стадиях процесса получения ионитов в воздух производственных помещений вследствие нарушения герметичности оборудования выделяются пары исходных продуктов. Так, в производстве анионитов З. С. Астанина обнаруживала в воздухе рабочей зоны пары мо-нохлордиэтилового эфира, аминов, формальдегида, хлористого водорода, бензола и метанола в концентрациях, превышающих предельно допустимые.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Полиамиды и полиуретаны, способ их получения
  • Эпоксидные смолы, процесс их производства
  • Полиэфиры. Синтез полиэфиров
  • Фенопласты. Процесс их получения
  • Смертность от рака легкого у работающих с хромом на предприятиях. Метод Урона и Лндерса



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com