На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Категории профессионального труда в сфере обслуживания --- 
  

Существенную роль в анализе физиологической стоимости работы играет определение физиологических показателей, а следовательно, и выбор методов, характеризующих состояние функций. Эти вопросы обсуждаются в руководствах, отдельных изданиях и многих статьях.

Все изложенное выше имеет отношение ко всем категориям профессионального труда, но особое значение приобретает в тех случаях, когда содержанием труда является взаимодействие с человеком, а процесс труда может быть связан с необходимостью рисковать здоровьем обслуживаемого пациента.

Разумеется, успешное решение этих вопросов определяется техническими возможностями физиологических методов. В этом плане профессии сферы обслуживания занимают особое положение, так как специфика их труда позволяет моделировать лишь отдельные его элементы, исключающие фактор общения и, следовательно, не определяющие существо труда.

анализа трудовой деятельности

Недостаточная изученность труда в сфере обслуживания определяется также и чрезвычайной сложностью исследования и последующей оптимизации системы «человек — человек».

Хорошо известно, что конечной целью физиологического анализа трудовой деятельности является прогнозирование оптимальных уровней рабочих нагрузок и проектирование деятельности человека как одного из звеньев системы «человек—орудие труда — предмет труда — производственная среда». Путем изменения параметров всех звеньев этой системы достигается наиболее рациональное распределение функций между человеком и машиной, создаются модели, проектируются условия, рабочее место и средства подготовки. Однако возможность произвольного варьирования характеристиками отдельных звеньев этой системы различно. При этом наименее изученным и наименее управляемым звеном оказывается человек.

Вероятно именно поэтому эргономический подход, распространенный в профессиях промышленного производства, почти не коснулся профессий сферы обслуживания, имеющих в своей основе систему «человек — человек». Проблема совершенствования такой системы очень сложна, так как она отличается многообразием характеристик, невозможностью их произвольного изменения и значительными трудностями физиологического и психологического анализа самой трудовой деятельности.

Вместе с тем несовершенство такой системы может иметь значительно более серьезные последствия в медико-биологическом аспекте, нежели отклонения в системе «человек — машина» ибо практически каждый человек является потребителем услуг и, следовательно, постоянным и обязательным ее звеном.

Однако труд многих профессий сферы обслуживания и в особенности тех, которые рассматриваются в книге — медицины и торговли, не ограничивается лишь одним общением. Для выполнения услуг необходимы определенппые трудовые операции, осуществление которых возможно только с помощью инструментов или механизмов. Степень и характер механизации труда в сфере обслуживания имеют чрезвычайно широкий диапазон. В этом плане может быть наиболее демонстративной является медицина. Именно в этой области сосуществуют и не утрачивают своего значения такие элементарные инструменты как стетоскоп или скальпель и такие сложнейшие приборы как эндоскопические устройства, рентгеновская аппаратура, установки для наркоза и т. п. Другая отрасль сферы обслуживания, рассматриваемая нами, — торговля, также характеризуется различным уровнем механизации трудовых операций.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Работники сферы обслуживания
  • Психологические аспекты труда работников сферы обслуживания
  • Физиология трудовых процессов работников сферы обслуживани
  • Выбор профессии
  • Анализ физиологических исследований работников сферы обслуживания



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com