На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Результаты динамического наблюдения за состоянием здоровья работающих --- 
  

Помимо типичных клинических проявлений, выявили изменения красной крови, выразившиеся в снижении уровня гемоглобина и эритроцитов как у женщин, так и у мужчин, а также в наклонности к ретикулоцитозу. Механизм этих изменений нуждается в более детальном выяснении. Необходимо продолжить динамическое наблюдение за состоянием здоровья рабочих цеха для выяснения отдаленных исходов воздействия ДМФА.

При биохимическом обследовании рабочих, находившихся в контакте с ДМФА, установлено повышение активности трансаминаз. Средние значения активности трансаминаз в обследованных группах либо находятся на верхней границе нормы, либо несколько превышают ее. Выявленную гиперферментемию при воздействии ДМФА, вероятно, можно объяснить нарушением проницаемости клеточных и внутриклеточных мембран ге-патоцитов, которое приводит к вымыванию ферментов из клеток печени в кровь. Активность ферментов во многом определяется качественным и количественным набором липидов, входящих в состав цитопротоплазма-тических мембран.

Что касается углеводного и пигментного обмена (билирубин и его фракции), то, по нашим результатам, при данном уровне воздействия ДМФА эти процессы не нарушены.

На основании клинико-гигиенических исследований рекомендованы и частично внедрены оздоровительные мероприятия, направленные на профилактику вредного воздействия ДМФА.

плохое состояние здоровье

В производстве СК ведущим химическим веществом, загрязняющим воздух рабочих помещений, является ДМФА. При работе в условиях превышения ПДК ДМФА возможно развитие острых и подострых интоксикаций. Яд может поступать в организм двумя путями— ингаляционным и через кожу.

Острое отравление, вызванное ДМФА, характеризуется общетоксическим действием, изменениями желудочно-кишечного тракта, нарушением функционального состояния печени, изменениями вегетативной нервной и сердечно-сосудистой систем.

В связи с характером токсического действия ДМФА следует считать противопоказаниями к приему на работу в данное производство выраженные вегетативные и сосудистые расстройства, остаточные явления перенесенных заболеваний центральной и периферической нервной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Это и должно учитываться при проведении предварительных медицинских осмотров.

Политропность действия ДМФА на организм и возможность развития острых интоксикаций обусловливают необходимость динамического наблюдения за состоянием здоровья рабочих данного производства.

Необходимо регламентировать труд женщин, работающих в контакте с ДМФА, ввиду эмбриотронного действия ДМФА и нарушения имплантации плодов, обнаруженного в опытах на животных и по единичным наблюдениям за состоянием здоровья женщин.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Интоксикации нефтепродуктами и действие их на ферментативные процессы
  • Белковый обмен и Углеводный обмен работающих с лазерными установками
  • Ухудшения состояния здоровья у работающих с лазерами
  • Изменения в системе периферической крови у работающих с лазерами
  • Воздействие химических веществ на женский организм в процессе работы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com