На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Мероприятия для создания нормальных гигиенических условий труда --- 
 

Для обеспечения нормальных гигиенических условий труда на АХП и желировочных машинах необходимо усовершенствовать их конструкции следующим образом.


1. Предусмотреть специальную охлаждающую камеру после тиснильного вала для охлаждения горячего полуфабриката ИК до температуры помещения.
2. Изменить принцип обогрева материала в термокамерах (во избежание его воспламенения), применив, например, двухстадийный последовательный нагрев воздуха паровыми электрокалориферами (подобный обогрев термокамеры агрегата имеется на английской машине марки «Spooner»).
3. Усовершенствовать конструкцию наносного устройства агрегата для быстрого перехода с узких тканей на широкие.
4. Механизировать подачу смеси (пасты) на ткань у наносных устройств.
5. Снабдить агрегат эффективными устройствами для очистки воздуха, удаляемого из термокамер.
6. Разработать способ автоматического контроля и регулирования расхода массы, наносимой на ткань, температуры в термокамерах, измерения толщины готовой продукции. Использовать, например, системы автоматического управления и регулирования.
7. Предусмотреть эффективные меры борьбы с накоплением статического электричества.
8. Эксплуатируемые в производстве агрегаты модернизировать с учетом перечисленных выше рекомендаций по их усовершенствованию.
9. У зонтов, применяемых в настоящее время в качестве местных отсосов над горячей тканью после второй камеры, сделать мягкие опуски. Зазор между нижним краем и материалом должен быть около 150 мм.
10. Для быстрого локализованного удаления продуктов горения ПВХ смеси рекомендуется устройство аварийной вентиляции в помещении.
11. Работающие должны быть снабжены фильтрующими противогазами (для защиты от дыма и газов при воспламенении ткани на АХП).

мероприятия

 

Для улучшения условий труда при работе на вальцах и каландрах рекомендуется:

 
1. Внедрить поточные линии.
2. Осуществить питание каландров через микстру-деры, исключив дополнительную промежуточную операцию вальцевания смеси после микструдеров.
3. Механизировать работы у вальцов и каландров по загрузке, подрезанию, срезанию и транспортировке смесей.
4. На каландрах так же, как и на АХП, необходимо обеспечить местными отсосами все участки газовыделений (валки, горячий материал и др.).
5. Горячий материал или полуфабрикаты должны быть укрыты и обеспечены отсосом воздуха из-под укрытий.
6. Готовый материал на выходе из валков каландра должен быть охлажден до температуры помещения.
7. Для повышения эффективности существующих вытяжных зонтов от вальцов следует применить испытанную на практике измененную конструкцию зонта. Возможно также применение местных отсосов от вальцов в виде панели. Чернобережского (вместо вытяжного зонта).
8. Для локализации газовыделений и снижения их содержания в рабочей зоне следует капсулировать. Открытыми оставить лишь необходимые для работы проемы и смотровые щели по ширине валков (во время чистки валков щиты сдвигают вверх или вниз).
9. Для уменьшения воздействия избытка тепла на работающих у вальцов рекомендуется подавать свежий приточный воздух на рабочее место с небольшими скоростями (0,2—0,3 м/с) через перфорированный воз- духовод с индивидуальным регулированием скоростей.
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Мероприятия по улучшению условий труда а производстве искусственных кож
  • Оздоровление условий труда
  • Микроклимат. Особенность технологического процесса на производстве искусственных кож
  • Исследования воздушной среды в рабочей зоне на производстве искусственной кожи
  • Грунтовальщик на агрегатах хлорвинилового покрытия и бригадир на производстве



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com