На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Нарушений нервной системы работников производств искусственных кож --- 
   

Неспецифичность нарушений нервной системы при определении связи заболевания с профессией заставляет учитывать результаты тщательного гигиеничеокого обследования условий труда. Отличить явления интоксикации от неврозов и неврозонодобиых состояний помогает ряд особенностей клиники интоксикаций: нарушение анализаторных функций, признаки чувствительного полиневрита, нарастающая астеиизация. Электромиография и другие методы способствуют диагностике начальных форм хронической интоксикации ДБФ.

Специфической терапии при хронической интоксикации фталатными пластификаторами нет. Средства лечения следует подбирать индивидуально, в зависимости от формы (стадии), распространенности и локализации патологического процесса, сопутствующих заболеваний и осложнений, а также учитывая противопоказания к назначению тех или иных методов лечения и индивидуальную чувствительность больного к медикаментам.

Представленную нами клиническую картину интоксикации фталатными пластификаторами , определение токсичности в эксперименте дополнили исследования влияния фталатных пластификаторов на генеративную функцию .

нервы на работе

Наши исследования показали, что по основным параметрам острой токсичности фталатные пластификаторы относятся к малотоксичным и малоопасным соединениям. Биологическое действие эфиров о-фталевой кислоты в эксперименте, так же как и в клинике профессиональных интоксикаций, направлено на нервную систему.

Широкая зона хронического действия, отсутствие различий в коэффициентах кумуляции в зависимости от дробности вводимой дозы указывают на высокую опасность хронического воздействия фталатов, это подтвердилось на примере диметил- и диоктилфталата. Показатели токсикометрии диметил- и диоктилфталата, полученные в хроническом эксперименте, позволяют отнести их к классу высокотоксичных и высокоопасных веществ.

центрации 0,095 мг/м3, затем в течение всей беременности при 1 мг/м3) установила бесплодие у крыс и сделала вывод о влиянии ДБФ на генеративную функцию. Nicanorow и соавт. отметили увеличение гибели эмбрионов при ежедневном введении беременным крысам ДБФ в дозе 340 мг/кг, равной Limac.

Singh и соавт. установили, что ди-2-этилгексилфталат и диметоксиэтилфталат при введении крысам самцам в дозах 1/3 1/2 2/3 DL5o резко снижают оплодотворяющую способность (уменьшают число беременных самок, мест имплатации, численности помета). Выявлен мутагенный эффект методом доминантных деталей.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • ЦНС при хронической интоксикации нефтепродуктами
  • Интоксикация бензином. Трудоспособность и реабилитация
  • Комплекс лечебных мероприятий при интоксикации бензином
  • Действие фталатов на организм
  • Три стадии хронической интоксикации фталатными



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com