На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Вредные производственные выделения вредные для здоровья на производстве искусственных кож --- 
   

На этих участках вредными производственными выделениями являются пыль ПВХ смолы и пары пластификаторов. Другие порошкообразные компоненты смесей поступают сюда в виде пасты на основе пластификаторов.

Суспензионная ПВХ смола на крупных предприятиях «Искож» подается но пневмосистеме через дозаторы и загружается в смесители через мягкие рукава.

Для латексной ПВХ смолы система механизированной подачи и дозирования имеется не на всех предприятиях, в этом случае смолу в смесители рабочие засыпают из мешков. Смесители имеют встроенные местные отсосы.

Пустые мошки обычно прессуют перед удалением из цеха. Прессование сопровождается выбиванием из мешков остатков пыли смолы в помещении цеха. Прессование мешков из-под сыпучих материалов продолжают выполнять и после механизации процесса загрузки смолы.

Пневматическое прессование пустых мешков из-под пылящих материалов необходимо заменить беспыльным прессованием. Например, мешки можно собирать в передвижной контейнер, специальной конструкции, сделанный с учетом прессования мешков в самом контейнере, перед прессованием мешки можно прокатывать валиком и т. и.

вредное производство

При налаженной механизированной подаче ПВХ смолы растаривание мешков может производиться в отдельном помещении. Мешки складируют сразу в контейнеры, стоящие у каждого растарочного места, и здесь же можно их прессовать.

При оценке условий труда в смесительном отделении была отмечена особенность работы у смесителей старого типа, где процесс перемешивания смеси ведется с подогревом до 90 С при открытом смесителе. Горячую смесь (крошку) выгружают из наклонеицого смесителя путем открытого пересыпания в емкость, что сопровождается значительным выделением паров пластификатора в воздух рабочего помещения (до 53 мг/м3). Следовательно, для ликвидации попадания пластификаторов в воздух цеха необходимо сделать укрытие смесителя, применить пневмовьггрузку.

На некоторых участках предприятий «Искож» существует ручная дозировка пластификаторов. Мелкие навески пластификаторов нельзя подать в смеситель через дозирующие устройства, их заливают вручную. Ручная подача пластификаторов сопровождается их проливанием, подтеканием из кранов и испарением в воздух рабочего помещения. Ручная заливка пластификаторов ликвидируется.

На участке смесителей, помимо местных встроенных отсосов от части смесителей, имеется общеобменная приточно-вытяжная вентиляция. Из смесителей смесь поступает самотеком на дальнейшую Обработку в микструдеры и на краскотерки, где пастообразные поливинилхлоридные смеси перетираются между валиками краскотерки до получения однородной массы. Это последняя операция приготовления смеси перед нанесением ее на ткань на желировочных машинах.

Валки краскотерок обычно не имеют укрытий и местных отсосов. Поверхность вращающихся валков, противни под валками (для обора комков), а также открытые баки с массой являются значительной площадью испарения пластификаторов. Содержание пластификаторов в воздухе помещений краскотерок находится в пределах 0,3—3 мг/м3. Используется общеобменная приточно-вытяжная механическая вентиляция.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Мероприятия по улучшению условий труда а производстве искусственных кож
  • Загрязнения воздушной среды на производстве искусственной кожи
  • Аппаратчик (колорист) на производстве искусственной кожи
  • Основныепрофессии на производстве искусственной кожи
  • Гигиеническая характеристика технологических процессов производства искусственной кожи



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com