На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Работа на вредном производстве. Кожный покров под влиянием хрома --- 
   

По данным Клаудера , из 18 больных с острым диффузным экзематозным дерматитом у 75% наблюдалась положительная аллергическая реакция с 0,5% раствором бихромата калия. Среди лиц, никогда не подвергавшихся действию хрома, острый диффузный дерматит с пластырным тестом этот автор наблюдал при 1% растворе бихромата очень сильный, при 0,5 % — умеренный и при 0,1 % — слабый.

Галль детально изучил случаи аллергического дерматита под влиянием хромата цинка у летного и технического персопала двух авиационных заводов в США.

Хромат цинка широко применяется на авиазаводах для покрытия металлов. Кожа очень чувствительна к этому токсическому веществу и дерматит, вызванный его воздействием, часто встречается у рабочих. Из общего числа 755 больных дерматитом рабочих этих заводов, поступивших в кожную клинику за 7 месяцев 1943 г., у 370 больных, т. е. у 63,8%, заболевание было профессионального происхождения, у 202 больных, т. е. у 26,7%, этиологическим моментом был контакт больных рабочих с различными токсическими веществами.

У 132 больных причиной профессионального дерматита было влияние хромата цинка.

кожа рук и ног

 

На рис. показана папулезно-чешуйчатая сыпь на сгибателышй поверхности предплечья, возникшая из-за повышенной чувствительности к хромату цинка.

Таким образом, количество хромовых дерматитов составляло 35,7% всех случаев профессионального характера этих заболеваний и 65,3% всех случаев токсических дерматитов.

Средняя продолжительность времени от начала работы с хроматом цинка до образования дерматита составляла 7 месяцев. Во многих случаях этот период был более продолжительным — от 1 года до 2 лет, а в одном случае — даже 9 лет.

У некоторых больных этот период был более коротким: в 5 случаях — всего 1 месяц, в двух — 2 недели и в двух — всего одна неделя. Некоторые рабочие могут быть настолько чувствительны к соединениям хрома, что дерматит появляется уже через несколько дней после начала работы.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Аллергический дерматит у работников. Производство цемента
  • Повышение концентрации хроматов в цементе. Отрицательное влияние хрома на здоровье работников
  • Как влияет хром на кожу ног рабочих. Язвы на ногах на вредном производстве
  • Поражения кожи под влиянием хромата цинка. Положительная аллергическая реакция у работников
  • Диагностика профессиональных отравлений. Появление язв в процесс работы на производстве



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com