На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Накопление хрома в органах. Работа на химическом производстве --- 
  

У кролика, получавшего в течение 82 дней хромовый ангидрид и бихромат натрия из расчета 4,3 мг хрома на 1 кг веса, в правом легком найдены некротические очаги, в верхней части тонкого кишечника—небольшие кровоизлияния. У кролика, получавшего на протяжении 212 дней хромовый ангидрид и бихромат натрия в таком же количестве — 4,3 мг хрома на 1 кг веса, обнаружена сильная инъекция сосудов желудка на задней стенке, в брюшной полости — несколько кубических сантиметров жидкости, в моче — от 0,59 до 2,5 мг% хрома. У кролика, получавшего в течение 64 дней хромат натрия и хромовый ангидрид из расчета 4,5 мг хрома на 1 кг веса, в брюшной полости найдено немного слизисто-кровянистой жидкости.

хром

У кролика, получавшего на протяжении 57 дней хромовый ангидрид и бихромат натрия из расчета 4,7 мг хрома на 1 кг веса, толстый кишечник оказался слегка воспаленным. У кролика, получавшего в течение 29 дней хромовый ангидрид и хромат натрия из расчета 5,5 мг хрома на 1 кг веса, обнаружена отечность подкожной клетчатки туловища и ног, покраснение внутренней поверхности брюшины, серозно-кровянистая жидкость в брюшной полости, сильно инъецированная кишечная стенка; размеры сердца были увеличены, стенки его утолщены, предсердия и полая вена переполнены; в предсердиях и желудочках оказалось много кровянистых сгустков.

У собаки, получавшей в течение 750 дней хромовый ангидрид и хромат натрия из расчета 1,9 мг хрома на 1 кг веса в сутки, печень оказалась гиперемированной, в моче обнаружен белок, а в органах — накопление хрома. У собаки, получавшей в течение 84 дней хромовый ангидрид и бихромат натрия из расчета в среднем 4,3 мг хрома на 1 кг веса в сутки, найдены в двенадцатиперстной кишке на протяжении 10 см две маленькие, величиной с горошину, красноватые язвы, а во многих почечных канальцах первого порядка — бледные бесструктурные массы на стенках; эпителий канальцев содержал много жира, местами жир встречался и в их просвете.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Изменения в организме под влиянием вредных факторов на производстве. Опыты на животных
  • Результаты опытов действия хрома на организам животных. Патологические изменения зродовья на производстве
  • Максимальная концентрация хрома у рабочих. Количество выделяемого из организма хрома
  • Накопление хрома в организме. Меры предосторожности на предприятии
  • Хромовый ангидрид в химической промышленности. Химические технологии



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com