На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Острое отравление на рабочем месте. Выраженные изменения крови --- 
   

На рис. показана почка (некротический гломерулонефроз с набуханием клубочковых капсул, отторжением и некрозом эпителия почечных канальцев) рабочего, погибшего от острого отравления бихроматом калия (по Фрицу, Роту, Бему и Ловену).

Под влиянием солей хрома в организме возникают и другие изменения: кровоизлияния в кишечнике, бронхах и серозных полостях, анемия, мышечные спазмы, конвульсии, параличи, гипертликемия, глюкозурия, гипотония и т. п.

болезни на производстве

Тзайнс и Хэлли умазывают, что при остром отравлении солями хрома возможны конвульсии, а затем кома и смерть. Бригер и Майор при остром отравлении хромом наблюдали заметно выраженные изменения крови Резко возрастало количество лейкоцитов. В одном случае число их увеличилось до 41 900 в 1 мл крови, было много незрелых форм — полиморфпоядерпых клеток, миелоцитов и миелобластов. К

Количество тромбоцитов возросло до 421 000 в 1 мл крови. Изменения крови под влиянием солей хрома отмечают и другие авторы. Так. Пристли при летальной для морских свинок дозе хромата калия наблюдал такое же поглощение спектра крови, как и при содержании в ней метгемоглобнна. Мат-туци такую же картину получил in vitro под влиянием бихромата калия.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Шестивалентный хром и его влияние на человека. Гигиена труда
  • Работа на химическом производстве
  • Летальные дозы шестивалентного хрома для различных животных. Токсичность
  • Содержание хрома в организме людей. Где и как накапливается хром
  • Соединения хрома в организме. Профессиональные болезни



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com