На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Производства ртутных приборов. Ртутные производства должны быть изолированы --- 
   

Производства ртутных электровакуумных приборов следует располагать в отдельно стоящих зданиях, при этом под помещениями, где ведутся работы с ртутью, не должны размещаться производственные участки с большими тепловыделениями. В производствах ртутных приборов все сборочные операции, начиная с откачки и кончая контрошем, должны быть изолированы. Чаще всего выполнение этих операций производится в одном помещении, называемом откачным залом. Наряду с этими операциями от остального производства должны быть изолированы процессы упаковки ртутных приборов, ремонт ртутной аппаратуры (в том числе и насосов), очистка от ртути стекольного боя и бракованных приборов, а также очистка ртути.

ремонт

В помещениях, где ведутся работы с ртутью или возможен ее разлив (откачной зал, мастерская по ремонту ртутной аппаратуры, упаковка ламп, очистка от ртути стекольных отходов), потолки, стены, двери и оконные переплеты должны быть гладкими и окрашены в несколько слоев. Места стыков стен между собой, с потолком и полом для удобства уборки помещения должны быть закруглены. Полы в этих помещениях можно покрывать винипластом , подошвенным пластикатом или резиновым линолеумом (релином) с тщательной заделкой (заваркой, шпаклевкой) швов, краев и мест прохождения через пол труб. Края покрытия пола следует поднимать на 100 мм по стене и крепить заподлицо. Пол, на который укладывается винипласт или релин, должен быть ровным и гладким без щелей с предварительно подготовленной гидроизоляцией. При покрытии пола винипластом следует предусмотреть устройство температурных швов, заполненных мастикой (битум с диабазовой мукой), так как винипласт при нагреве обладает свойством расширяться. Полы можно также изготавливать из ожелезненного бетона с пропиткой жидким стеклом и хлористым кальцием и покрытием перхлорвиниловыми красками.

Полы должны иметь достаточные для стока уклоны к трапам канализации. Трапы следует выполнять из винипласта. При устройстве канализации необходимо предусматривать возможность улавливания ртути (ловушки, ревизии и др.).

 
Другие наши статьи по экономике:

  • О занятых в производстве ртутных приборов. Изменение состояния здоровья работников
  • Вакуумная обработка ламп. Пары ртути на производстве
  • Дозирование ртути на предприятии. Вакуумной системы и охрана труда
  • Откачка и вакуумная обработка приборов
  • Процесс вакуумной обработки. Ртуть на производстве



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com