На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Условия электровакуумного производства. Охана труда --- 
   

Учитывая то обстоятельство, что наиболее интенсивная напряженность электромагнитных полей в условиях электровакуумного производства создается за счет подводящих фидерных линий, их необходимо экранировать в первую очередь. Самым эффективным является перенесение рабочего колебательного контура непосредственно к нагрузке, потребляющей высокочастотную мощность, с подводкой к нему тока малой силы посредством экранированного фидера. В тех случаях, когда это невозможно осуществить, следует экранировать питающую двухпроводную сеть при помощи металлической трубы. С этой целью можно использовать стальные, латунные или алюминиевые трубы с толщиной стенок не менее 0,5 мм. Фидерные линии целесообразно выполнять из коаксиальных проводов, представляющих собой металлические трубки (один из проводов линии), наполненные диэлектрической средой, внутри которых проходит второй провод линии.

Экранирование индукционных катушек так, чтобы оно не мешало осуществлению производственных операций, представляет большие трудности и в каждом конкретном случае должно решаться отдельно. Стационарные нагревательные катушки на откачных постах рекомендуется экранировать путем надевания на них (вместе с нагреваемыми приборами) полого металлического цилиндра, изготовленного из листовой стали, меди или латуни толщиной не менее 0,5 мм. Наряду с этим на откачных постах следует устраивать защитные металлические сетки, опускающиеся при прогреве ламп токами высокой частоты. Во время распыления газопоглотителя отпаянные лампы следует укреплять в стойках-держателях, а не держать вручную, чтобы во время этой операции откачница могла находиться возможно дальше от индуктора. На откачных полуавтоматах вертикальная часть фидеров к индукторам гитары автомата должна быть выполнена с расчетом минимальной площади сечения витка, образуемого фидером и индукторами.

гигиена труда

В производстве газоразрядных счетчиков должна быть проявлена большая осторожность при работах с галогеновыми смесями. Стеклодув-арматурщик, производящий напайку и вскрытие стеклянных ампул с бромом, а также присоединение к вакуумной системе баллонов с хлором, может подвергаться действию хлора или брома. Поэтому он должен быть обеспечен респиратором Ф-46-К с патроном марки В. Ампулы с бромом или баллоны с хлором при нарушении их герметичности необходимо сразу же помешать в сосуд с жидким азотом, чтобы уменьшить испарение газов. При попадании бропромыть раствором гипосульфита. Откачница должна следить за правильным закрыванием крапов, не допускать их выскакивания.

Радиоактивные препараты,предназначенные для проведения измерения счетчиков в процессе их вакуумной обработки, должны быть укреплены на специальных ручках. Брать препараты можно только за ручку. От-качницы должны получать препарат перед началом работы и в конце работы его сдавать. При проведении измерений не следует подносить препараты близко к лицу, класть их в карман, держать подолгу в руках без надобности. Препараты должны храниться в специальном защитном контейнере. В тех случаях, когда в процессе вакуумной обработки может потребоваться применение препарата активностью выше 0,1 мг*экв Ra (производство малоэффективных счетчиков), откачные посты должны быть изолированы от остальных рабочих мест, а препарат должен храниться на рабочем месте в свинцовом контейнере.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Защита от электромагнитных полей. Спецодежда для работников
  • Испытание магнетронов и клистронов. Защита работающих от негативного действия на производстве
  • Заключительные операции сборки, контроль и испытание приборов. Охрана труда на предприятии
  • Электровакуумные завод. Производство электровакуумных приборов
  • Максимальное благосостояние. Распределение ресурсов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com