На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Испытание и контроль осветительных приборов. Подача рабочего напряжения --- 
   

Испытание и контроль осветительных приборов часто связаны с необходимостью всматриваться в них во время подачи рабочего напряжения. Во время осмотра ярко светящейся лампы имеет место значительное раздражение зрительного аппарата. Оно особенно резко выражено в тех случаях, когда зажигание и угасание ряда ламп быстро сменяет друг друга. В производстве ламп накаливания большое раздражение глаз может иметь место во время аблица и обжига ламп (при отсутствии экрана), во время работы на испытательных стендах (рамах), где одновременно прокаливаются несколько сотен ламп и после прокалки осматриваются с целью выявления брака. Раздражение зрения имеет место также и при испытании люминесцентных ламп, которые так же, как и лампы накаливания, правда в значительно меньшей степени, обладают слепящим действием. При испытании ртутно-кварцевых приборов, эритемных и бактерицидных ламп, когда возникает значительное ультрафиолетовое излучение (в случае отсутствия защитных экранов), могут развиваться фотоофталмии.

К числу операций, связанных с раздражением и утомлением зрения, относится процесс измерения малых яркостей света, который производится визуально в абсолютной темноте. В темноте производится также контроль и испытание импульсных приборов, которые в процессе измерения то вспыхивают, то гаснут.

сборка

На заключительных операциях сборки, при контроле и испытании приборов так же, как и на предыдущих операциях, работающие могут подвергаться комбинированному действию нескольких факторов, среди которых наиболее постоянным является высокая температура. На них часто могут одновременно воздействовать высокочастотные или сверхчастотные поля и рентгеновское излучение, а также высокочастотные поля и пары ртути.

Процесс испытания мощных электровакуумных приборов (электронно-лучевые трубки, импульсные лампы и др.) связан с опасностью их разрыва, в результате чего происходит травма работающих разлетающимися осколками. С опасностью травматизма связаны также операции регенерации бракованных приборов. Кроме того, при вскрытии ртутных приборов возможно загрязнение ртутью, а при вскрытии приборов с газопоглотителем из бериллата бария — бериллием.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Мероприятия, предупреждающие нарушение зрения. Гигиена труда
  • Жесткое излучение на производстве
  • Тренировку и обжиг. Контроль бракованных приборы
  • Заключительные операции сборки. Контроль и испытание электровакуумных приборов
  • Монтаж внутренней арматуры. Электровакуумные приборы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com