На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
О занятых в производстве ртутных приборов. Изменение состояния здоровья работников --- 

Совокупность  симптомов свидетельствует о наличии у осмотренных лиц неврозов, происхождение которых можно связать с действием на организм ртути. Это подтверждается тем, что у рабочих, находящихся в одинаковых с ними производственных условиях, но с исключением возможности воздействия ртути (производство ламп накаливания), указанные выше симптомы полностью отсутствовали или были значительно менее выражены.

Появление начальных признаков действия ртути у лиц, занятых в производстве ртутных приборов, наблюдается обычно на первом году работы и обнаруживается далеко не у всех. После появления начальных признаков действия ртути на организм изменение состояния здоровья этих рабочих протекает по-разному.

что такое шихта

В одних случаях наблюдается нарастание начальных признаков действия ртути (чаще всего к 3—4 годам работы); в других — начальные явления ртутной интоксикации не получают дальнейшего развития.

Проведенное нами исследование возбудимости обонятельного анализатора по Элсбергу (с тимолом, розмарином и камфарой) свидетельствует о том, что у большинства лиц, подвергающихся действию небольших концентраций ртути и одновременно влиянию высокой температуры воздуха, несмотря на отсутствие клинически выраженных изменений, могут иметь место функциональные нарушения со стороны центральной нервной системы (снижение порогов обоняния и укорочение времени адаптации), которые следует рассматривать как наиболее ранние признаки неблагоприятного действия ртути на организм.

Таким образом, необходимо считаться с тем, что лица, работающие на производстве ртутных приборов, подвержены опасности интоксикации ртутью, степень выраженности которой может быть различной в зависимости от длительности воздействия паров ртути, а также и других факторов, среди которых ведущим является состояние центральной нервной системы работающих.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Производства ртутных приборов. Ртутные производства должны быть изолированы
  • Жесткое излучение на производстве
  • Вакуумная обработка ламп. Пары ртути на производстве
  • Дозирование ртути на предприятии. Вакуумной системы и охрана труда
  • Процесс вакуумной обработки. Ртуть на производстве



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com