На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Откачка и вакуумная обработка приборов --- 
  

В производствах, где откачка и вакуумная обработка приборов производятся на откачных постах или машинах, размещенных в общем помещении с горячими сборочными операциями (производства генераторных ламп, электронно-лучевых приборов, фотоумножителей, счетчиков и др.) или на откачных машинах в составе сборочных линий (производства ламп накаливания, прием-но-усилительных ламп и др.), откачницы подвергаются действию тех же неблагоприятных факторов, что и все остальные работницы, занятые в сборочном производстве, а именно — действию высокой температуры и продуктов неполного сгорания газа.

Наши наблюдения показали, что температура на рабочих местах откачниц разных производств, находящихся в одном помещении с остальными сборочными операциями, колебалась по сезонам от 20 до 36° С, при этом наиболее частой была температура 26—30° С. Содержание окиси углерода в воздухе вблизи рабочих мест откачниц чаще всего составляло от 0,018 до 0,044 мг/л .

обработка приборов

Однако и в производствах, где процесс откачки изолирован от основных горячих операций (производства люминесцентных ламп, тиратронов, ртутно-кварцевых ламп и других ртутных приборов), температура воздуха на рабочих местах откачниц также может характеризоваться высокими показателями. Это связано с длительной работой оборудованных на откачных постах и машинах электропечей, с остыванием нагретых приборов, с работой генераторов высокой частоты для нагрева изделий в процессе их вакуумной обработки. Габариты электропечей могут колебаться в зависимости от вида и размеров обрабатываемого прибора. Соответственно этому могут колебаться и размеры поверхности излучения. В условиях производства ртутных приборов температурный фактор имеет особое значение, так как высокая температура способствует интенсивному образованию ртутных паров.

Загрязнение воздуха окисью углерода на изолированных участках откачки менее значительно, чем на линиях сборки, и количество ее, как правило, не превышает предельно допустимой концентрации. Единственным источником образования продуктов неполного сгорания газа при работе на откачных постах является небольшая ручная горелка, с помощью которой напаивают изделия для откачки на откачную систему.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Вакуумная обработка ламп. Пары ртути на производстве
  • Охрана труда на производстве
  • Повышение температуры воздуха на производстве. Близкое расположение рабочих мест
  • Открытое сжигание газа. Температура воздуха в основных цехах
  • Откачака приборов. Производство в массовых масштабах



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com