На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Работы, связанные с открытым сжиганием газа. Профессиональные вредности --- 
Процесс изготовления электровакуумных приборов на всех этапах связан с использованием большого количества газообразного топлива, которое широко применяется как в заготовительных производствах, так и при выполнении большинства сборочных работ.

В электровакуумном производстве к газовому нагреву предъявляют более сложные требования, чем в других видах производства. К числу этих требований относятся полное сгорание газа, максимально высокая температура пламени, образование зоны наиболее высокой температуры в точно фиксированном участке. Требование полного сгорания газа является одновременно одним из основных мероприятий по борьбе с загрязнением воздуха производственных помещений продуктами неполного сгорания его. Осуществление этого важного мероприятия зависит главным образом от состава газа и конструкции горелок.

искусственный газы

Чем больше в газе водорода и соответственно меньше метана, тем полнее происходит сгорание. Наиболее полно газ сгорает при содержании в нем водорода выше 20%.

При работе с водяным генераторным газом постоянного состава и давления, содержащим до 50% водорода, достаточно один раз настроить огневой режим газового оборудования, чтобы обеспечить практически полное сгорание газа. Природный газ отличается от искусственного (водяного или смешанного генераторного) почти полным отсутствием свободного водорода. Основной его составной частью является метан, который по сравнению с другими газами имеет меньшую скорость сгорания (в 7 раз меньше, чем у водорода). В связи с этим при использовании природного газа чаше всего имеет место его неполное сгорание и требуются специальные технические мероприятия, обеспечивающие увеличение скорости, а следовательно и полноту его сгорания.

Значительным непостоянством состава характеризуется смешанный газ, включающий в себя природный и искусственный газы. Его состав может изменяться многократно даже в течение дня. Наиболее существенные количественные колебания отмечаются в нем со стороны метана, водорода и окиси углерода. В частности, на Московском электроламповом заводе содержание метана в смешанном газе в течение суток колебалось от 46,2 до 95%, водорода — от 3,3 до 37,9% и окиси углерода — от 1,6 до 6,2%. Вследствие этого при работе со смешанным газом имеет место частое нарушение огневого режима горелок, которое приводит к неполному сгоранию газа, что в свою очередь, наряду с загрязнением воздушной среды продуктами несгорев-шего газа, приводит к технологическому браку. Поэтому применение такого газа требует предварительного проведения специальных технических мероприятий, обеспечивающих равномерное, постоянное и полное сгорание газа.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Мероприятия по оздоровлению условий труда в сварочных производствах. Работы, связанные с открытым сжиганием газа
  • Откачка и вакуумная обработка приборов
  • Профессиональные вредности
  • Процесс сжигания горючего газа. Электровакуумные производства
  • Открытое сжигание газа. Температура воздуха в основных цехах



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com