На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Откачка, вакуумная обработка и наполнение электровакуумных приборов --- 
  

Принцип работы у всех заварочных машин одинаков Смонтированная ножка устанавливается в гнездо машины и закрывается колбой. Двигаясь по кругу ножка и колба встречают на своем пути группы горелок, которые нагревают участки стекла, подлежащие соединению. Стекло постепенно размягчается, шейка колбы плотно охватывает нижнюю часть ножки, прилипает и затем сваривается с ней. После заварки изделие снимается и помещается в электрическую печь для равномерного и постепенного охлаждения.

Заварку изделий на полуавтоматических машинах чаще всего производят две работницы, одна из которых устанавливает ножки в гнезда, накрывает их колбами и прижимает колбы специальными приспособлениями. Вторая работница снимает заваренное изделие и помещает его в электропечь. У автоматических заварочных машин загрузка колб, а также съем готовых изделий механизированы и производятся с помощью конвейерных транспортеров.

действия вредных газов

 

">

После заварки все электровакуумные приборы подвергаются откачке из них атмосферного воздуха. Это необходимо для того, чтобы сохранить от действия вредных газов нагревающиеся металлические детали (спирали, катоды). Откачку производят до создания в приборе высокого вакуума.

Откачку, вакуумную обработку и наполнение электровакуумных приборов производят на вакуумных установках, состоящих из системы связанных между собой трубопроводов, приборов и устройств, создающих и контролирующих вакуум. Все вакуумные установки построены по принципиально одинаковой схеме и отличаются друг от друга лишь в деталях в зависимости от размеров откачиваемого прибора, его сложности и степени требуемого вакуума. Наиболее широко распространены вакуумные установки двух основных видов: откач-ные посты и откачные полуавтоматические и автоматические машины. На постах чаще всего производят длительную и тщательную откачку более сложных приборов, которые чувствительны к качеству откачки, а также приборов большой величины (рентгеновские трубки, мощные генераторные лампы и др.).

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Открытое сжигание газа. Температура воздуха в основных цехах
  • Откачака приборов. Производство в массовых масштабах
  • Заварка электровакуумных приборов. Основная сборочная операция
  • Технологический процесс сборки электровакуумных приборов. Изготовление ножек
  • Электровакуумные завод. Производство электровакуумных приборов



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com