На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Монтаж блока. Освоение операций монтажа --- 
   Однако простота выполняемых приемов монтажа спирали по существу является кажущейся. Полное освоение операций монтажа новыми работницами требует от 3 до 4 месяцев в зависимости от вида спирали и индивидуальных способностей работниц. Это объясняется необходимостью развить у монтажницы способность производить точные и легкие движения пальцев, оперирующих пинцетом со спиралью, вес которой рука не ощущает; движения рук должны быть точными и быстрыми, так как иначе будет испорчена спираль или очень замедлится продолжительность операции.

Более сложной является работа монтажниц в производстве приемно-усилительных ламп. Им приходится собирать целые блоки или «пакеты». Блок состоит из верхней и нижней слюдяных пластинок, между которыми укрепляются катоды, аноды, сетки, радиаторы и другие детали. Катод представляет собой никелевую трубочку диаметром 0,63 мм. Внутрь катода для его нагрева вставляется спираль из тончайшей вольфрамовой проволочки, толщина которой измеряется микронами. Аноды представляют собой маленькие цилиндрики. Такой же небольшой размер и у сеток, сделанных из никелевой или молибденовой проволоки, имеющей диаметр в несколько десятков микрон. Монтаж ножек миниатюрных ламп ведется с помощью бинокулярных луп. Монтажные столы в этих производствах накрыты застекленными колпаками, под которыми создано избыточное давление фильтрованного воздуха (рис. 14).

что такое шихта

Монтаж блоков ведется следующим образом. В соответствующие отверстия нижней слюдяной пластинки пинцетом последовательно вставляются катод, сетка, анод и другие детали. Затем на верхние концы этих деталей надевается верхняя слюдяная пластинка. Эта операция является одной из наиболее трудных, так как монтажница должна сразу и точно попасть концами в крошечные отверстия. Начинающие работницы тратят на выполнение этой операции больше всего времени. Поскольку расстояние между деталями в блоке или «пакете» очень мало (порядка 50—150 мк), их сборка должна быть предельно точной.

Когда блок собран, он крепится на стеклянную ножку. Этот процесс производится с помощью аппарата точечной сварки, который установлен на монтажном столе и состоит из двух дугообразных, изолированных друг от друга, медных электродов. Свариваемые детали помещают между электродами, нажатием ноги на педаль замыкают электроды и тотчас же размыкают. Под влиянием кратковременного действия тока и давления свариваемые металлы разогреваются и свариваются между собой. Крепление блока па ножку является самым сложным и трудоемким процессом. В производстве приемно-усилительных ламп одна монтажница за смену, в зависимости от их вида, своей квалификации и других, причин, может смонтировать от 150 до 300 штук. Аналогично изложенному производится монтаж внутренней арматуры электронно-лучевых трубок и других электровакуумных приборов.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Бригадный метод осуществления работ. Организация рабочих мест
  • Монтажные работы. Оздоровительные мероприятия на предприятии
  • Монтажные работы на производстве. Техника безопасности
  • Монтажные работы на производстве электровакуумных приборов. Гигиенат трада на производстве
  • Монтаж внутренней арматуры. Электровакуумные приборы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com