На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Монтаж внутренней арматуры. Электровакуумные приборы --- 
  Монтаж внутренней арматуры электровакуумных приборов является наиболее тонкой и весьма ответственной работой. Выполнение монтажа требует особой тщательности и соблюдения требований вакуумной гигиены, так как от этого в значительной степени зависит качество выпускаемых электровакуумных изделий. 

Чаще всего монтаж выполняется вручную на монтажных столах. Основным монтажным инструментом являются монтажные прессики, аппараты точечной сварки и пинцеты. В зависимости от вида изделия монтаж может выполняться непосредственно на линиях сборки электровакуумных изделий (производство осветительных ламп накаливания) или в отдельных изолированных помещениях (производство приемно-усилительных ламп, электронно-лучевых трубок и др.).

что такое шихта

Характер и трудоемкость монтажных работ зависят от габаритов готового изделия. Наряду с крупным, менее трудоемким монтажем внутренней арматуры мощных генераторных ламп, в производстве электровакуумных приборов встречается очень мелкий монтаж при изготовлении миниатюрных радиоламп. Монтаж еще более мелких деталей имеет место в производстве полупроводниковых приборов. Трудоемкость монтажных работ зависит также и от сложности конструкции внутренней арматуры прибора. Сравнительно простая конструкция внутренней арматуры у осветительных ламп накаливания, весьма сложная, состоящая из большого числа мелких деталей, — у радиоламп, электронно-лучевых трубок и других приборов.

Наибольшее число монтажниц (на монтаже, как правило, работают женщины) в электровакуумной промышленности занято в производствах ламп накаливания, радиоламп и электронно-лучевых трубок.

В производстве большинства ламп накаливания основной основной монтажной операцией является монтаж вольфрамовой спирали. Эта операция состоит из ряда несложных приемов. Монтажница выпрямляет пинцетом внутренние звенья электродов на ножке, загибает их концы, берет пинцетом со стола спираль, концом закладывает ее в загнутый конец электрода и зажимает его в губках прессика. Затем она пинцетом захватывает второй конец спирали, набрасывает спираль на молибденовые держатели и зажимает в губках прессика,второй конец спирали во втором электроде. После этого монтажница расправляет пинцетом держатели для придания спирали правильного положения и вставляет ножку в гнездо тарной дощечки. В зависимости от длины спирали и числа держателей одна монтажница МО» жет смонтировать 250—375 спиралей в час.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Электровакуумные приборы
  • Монтаж блока. Освоение операций монтажа
  • Технологический процесс сборки электровакуумных приборов. Изготовление ножек
  • Гигиена труда
  • Электровакуумные завод. Производство электровакуумных приборов



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com