На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Технологический процесс сборки электровакуумных приборов. Изготовление ножек --- 
Ножка является одним из конструктивных элементов электровакуумных приборов. Чаще всего она представляет собой совокупность нескольких стеклянных и металлических деталей, служащих для крепления электродов. В производстве электровакуумных приборов встречаются ножки разной величины и вида. Они состоят из стеклянного основания, в которое впаяны металлические вводы, соединенные с держателями электродов, и стеклянный штенгель (трубка), служащий для откачки приборов. В осветительных лампах вместе со штенгелем в ножку вставляется стеклянный штабик для поддержки нити.

Изготовление ножек чаще всего производится па полуавтоматических и автоматических машинах, основным узлом которых является горизонтальная карусель, вращающаяся вокруг оси с периодическими кратковременными остановками. На карусели по ее окружности установлены зажимные приспособления с гнездами, 'которые на большинстве позиций окружены системой газовых горелок.

что такое шихта

Стеклянные заготовки и металлические вводы помещаются автоматически или вручную в соответствующие гнезда карусели и по мере прохождения всех позиций, разогреваясь пламенем газовых горелок, путем штамповки соединяются друг с другом, образуя готовую ножку. После штамповки, ножки для снятия внутреннего напряжения поступают в стационарные электрические или конвейерные газовые печи отжига. Отожженные ножки направляются на операцию формовки и браковки.

В ряде случаев изготовление ножек производится вручную стеклодувами на обычных стеклодувных столах, но чаще — на горизонтально-заварочных станках.

Этим способом, в частности, изготавливают ножки генераторных ламп большой мощности. Изготовление концентрических ножек, состоящих из чередующихся колец стекла с металлом, производят в графитовых формах, которые с установленными в них деталями будущей ножки помещают в конвейерную печь, где при температуре 1100°С происходит спаивание деталей друг с другом.

Готовые ножки передаются на операцию монтажа внутренней арматуры прибора.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Заключительные операции сборки. Контроль и испытание электровакуумных приборов
  • Откачка, вакуумная обработка и наполнение электровакуумных приборов
  • Металлические детали электровакуумных приборов. Охрана труда
  • Электровакуумные завод. Производство электровакуумных приборов
  • Особенности производства электровакуумных приборов. Производство на электровакуумных заводах



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com