На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Производство технохимических материалов. Спецодежда --- 
Необходимы меры особой предосторожности при обработке циркония, порошка цето и при нанесении готовых паст, так как они могут легко воспламениться при ударах и трении. Работу с цирконием и порошком цето нельзя проводить у мест с открытым огнем, нельзя ис-пользовать материалы, которые при ударе дают искру. Лица, занятые на работах с цирконием, должны быть обеспечены наголовными щитками ЩН-7 с прозрачным экраном из органического стекла.

На участках изготовления цоколевочных мастик и припоев, операции, при которых образуется пыль (размол, просев, смешивание компонентов), и, возможно, загрязнение воздуха свинцом (плавка и разлив расплав-лепного припоя) должны быть обеспечены укрытиями и местными отсосами.

химические материалы

В производстве технохимических материалов почти на всех участках особое значение имеет выполнение работающими мер личной гигиены. Все работы, связанные с загрязнением рук барием, торием, бериллием, должны производиться в перчатках ВТУ Главрезинпрома № УТ-995—58, а при работах с растворителями — в ла-тексных перчатках. В случае загрязнения рук соединениями тория или бериллия следует тотчас же тщательно вымыть руки, а не ждать окончания рабочей смены. Необходимо тщательно следить за состоянием кожи рук, предупреждать порезы, ссадины, мацерацию кожи. По окончании работы спецодежду необходимо снимать, мыть руки и кожу рук смазывать смягчающими кремами (глицериновый, ланолиновый, бархатный). Лица, работающие с торием и бериллием, должны быть обеспечены возможностью после работы принять душ.

Спецодежду лиц, работающих в производстве техно-химических материалов, необходимо стирать в механизированных прачечных. Вынос спецодежды из производства или стирка ее на дому должны быть запрещены. В помещениях производства технохимических материалов нельзя разрешать прием пищи и хранение продуктов питания.

На участках получения технохимических материалов, где применяются торий, свинец, метиловый спирт, ра ботающие должны подвергаться предварительным (при поступлении) и периодическим медицинским осмотрам согласно приказу МЗ СССР № 136-м. Мы считаем целе сообразным распространить это и на рабочих, занятых на операциях, связанных с применением бериллия и бария.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Защита от электромагнитных полей. Спецодежда для работников
  • Люминесцентные лампы. Светорассеивающего материала с коэффициентом пропускания
  • Мероприятия по оздоровлению условий труда. Производство технохимических материалов
  • Профессиональные вредности в производстве технохимических материалов и действие их на работающих
  • Мероприятия по оздоровлению условий труда в металлургическом производстве. Производственные помещения



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com