На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Люминесцентные лампы. Светорассеивающего материала с коэффициентом пропускания --- 
Светильники местного освещения с люминесцентными лампами должны иметь отражатели из непросвечи-вающего или светорассеивающего материала с коэффициентом пропускания не более 10%. Защитный угол светильников должен быть не менее 30°. Расположение светильников должно исключать попадание ламп в поле зрения работающих. Освещенность на рабочих местах весовщиц и контролеров, в соответствии с рекомендациями Всесоюзного научно-исследовательского светотехнического института, должна быть не менее 4000 лк.

На участках покрытия, где работы ведутся сидя, для уменьшения утомления следует применять рациональную конструкцию стула. В режиме работы целесообразно предусматривать 10-минутные регламентированные перерывы в течение смены: первый перерыв через 2 1/2 ч после начала работы и два последующих во второй половине рабочего дня, с интервалом 1 ч.

На участках работ с порошком бария все пылящие процессы (взвешивание, загрузка, дробление бария и его сплавов) должны проводиться в вытяжных шкафах или боксах. Местными отсосами должны быть оборудованы рабочие места прессования бария в таблетки. Участки изготовления ториево-оксидных катодов и газопоглотителей бато должны быть изолированы от остальных производств. Операции, сопровождающиеся образованием тория или пыли, содержащей торий, должны проводиться в боксах или вытяжных шкафах. Отделка помещений и оборудования, устройство вентиляции, а также личная гигиена работающих и обеспечение их индивидуальными защитными средствами на этих участках должны осуществляться в том же объеме, как и на участке получения торированного вольфрама.

мероприятия

Получение бериллата бария должно производиться в отдельных изолированных помещениях. Операции, связанные с сухой обработкой окиси бериллия и бериллата бария (смешивание, растирание, зачистка), следует проводить в специальных герметичных рукавных боксах под некоторым разряжением с тем, чтобы исключить возможность выделения пыли в помещение. Наряду с этим рабочие должны быть обеспечены респираторами «Лепесток» ШБ-1. Печи для спекания должны быть установлены в укрытия, обеспеченные вытяжной вентиляцией. Скорость движения воздуха в рабочих сечениях укрытий следует принимать 1—1,5 м/сек. Очистку посуды и инвентаря, загрязненных бериллием, необходимо также производить в вытяжных шкафах или специальных укрытиях.

Удаляемый вентиляционными системами воздух перед выбросом в атмосферу должен подвергаться очистке на фильтрах из ткани ФПП-15.

Подачу приточного воздуха в помещения, где ведутся работы с бериллием, следует осуществлять с малыми скоростями.

Отделка помещений и оборудования, их содержание и очистка, а также и другие мероприятия должны осуществляться в соответствии с требованиями, изложенными в «Санитарных правилах при работе с бериллием и его соединениями». В гигиеническом отношении весьма целесообразна замена бериллата бария на титанат бария (бати), в котором отсутствует бериллий.

При изготовлении цериево-ториевого газопоглотителя (цето) так же, как и при изготовлении газопоглотителя бато, должны быть осуществлены профилактические мероприятия, гарантирующие безопасность работ с применением тория.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Санитарное нормирование освещения промышленных предприятий
  • Осветительная арматура и светильники прямого света
  • Защита от электромагнитных полей. Спецодежда для работников
  • Рабочее место сотрудн ика на производстве. Рациональное освещение рабочих помещений
  • Мероприятия по оздоровлению условий труда. Производство технохимических материалов



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com