На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Изоляторы электровакуумных изделий. Охрана труда на производстве --- 
Процесс изготовления цериево-ториевого геттера включает в себя взвешивание определенных порций то-риевой пудры и порошкообразного сплава цермишметал-ла с алюминием, их тщательное смешивание в бутылях на роликовой машине, прессование штабиков из смеси порошков и спекание их в вакууме, измельчение спеченных штабиков, просев порошка и, наконец, смешивание полученного порошка с раствором коллоксилина в бутил-ацетате. Паста цето наносится на детали с помощью кисточки. 

Цоколевочные мастики применяются для крепления цоколя к электровакуумному изделию. В состав мастики в качестве связующего вещества может входить фенольно-формальдегидная смола, уротропин, канифоль, мраморный порошок, этиловый спирт и малахитовая или бриллиантовая зелень.

Фенольно-формальдегидная смола, канифоль и мраморный порошок предварительно размалываются в шаровых мельницах и просеиваются через сито. Просеивается также и уротропин. Все составные части загружают в смеситель, и после смешения получается однородная густая липкая масса. Намазка цоколей мастикой, осуществляемая как ручным, так и механизированным способом, производится либо в заготовительном цехе, либо непосредственно на линиях сборки.

цоколевочные мастики

Припои находят широкое применение в электровакуумных производствах на операциях сборки, в связи с чем изготовление их осуществляется непосредственно на электровакуумных заводах. Для изготовления при-пойной проволоки сначала отливают слитки с определенным содержанием составных частей. Исходными материалами при составлении припоев являются свинец, олово, из которых готовят оловянно-свинцовые сплавы ПОС-30 и ГЮС-18, содержащие соответственно 30 и 18% олова, остальное свинец. Полученные слитки плавят и из металлического тигля с отверстиями разливают сплав по металлическому столу. Застывая, струи сплава образуют прутики припоя, которыми удобно пользоваться при пайке.

Существует также способ получения припойной проволоки холодным прессованием.

Изоляторы применяют для внешних и, главным образом, для внутренних частей электровакуумных изделий. Они бывают керамическими, минеральными, органическими и др. При изготовлении керамических изоляторов получение керамической массы производится путем смешивания предварительно приготовленных порошкообразных смесей с водой или связующим веществом. Затем масса формуется и отжигается при температуре от 1400 до 1700° С. После этого производится зачистка, обрезка и другие отделочные операции. В качестве минеральных изоляторов в электровакуумном производстве применяют слюду, которая штампуется и идет для внутреннего монтажа. К числу органических изоляторов относятся цоколи и колпачки, изготовленные из бакелитовых смол путем прессования.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Переработка фенопластов
  • Заключительные операции сборки. Контроль и испытание электровакуумных приборов
  • Компонент распыляемых геттеров. Газопоглотители на производстве
  • Технохимическое производство. Технологический процесс изготовления технохимических материалов
  • Вольфрамовый порошок. Технологический процесс



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com