На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Технологический процесс изготовления металлических деталей. Металлозаготовительное производство --- 
На электровакуумных заводах имеется ряд производств, занимающихся изготовлением катодов, спиралей, сеток, подогревателей, цоколей и других металлических деталей для электровакуумных изделий. Технологический процесс их изготовления включает в себя определенную группу операций: изготовление металлически деталей, их очистка от загрязнений, вытравление керна, отжиг, контроль. Последовательность приведенных операций может меняться в зависимости от вида детали. Например, при изготовлении спиралей сначала идет их изготовление на станках, затем отжиг и очистка, а при изготовлении катодов — сначала очистка заготовки, затем отжиг и лишь потом формовка катодов. Изготовление большинства внутренних металлических деталей электровакуумных приборов производится на станках-автоматах.

что такое шихта

Удаление жирового загрязнения может производиться в органических растворителях: трихлорэтилене (С2НС13), четыреххлористом углероде (ССL4) и других. Чаще всего в электровакуумной промышленности для обезжиривания применяют трихлорэтилен, который наливают в ванночки и для увеличения растворительной способности нагревают до 70—80° С. Предварительно трихлорэтилен профильтровывают через бумажные фильтры. Проволока и металлическая лента обезжириваются путем протягивания их через ванночки с трихлорэтиленом. Готовые детали и заготовки предварительно укладываются в лотки или корзинки и затем обезжириваются путем многократного погружения в ванночки с трихлорэтиленом. Для очистки трубок, главным образом их внутренней поверхности, после обычного обезжиривания применяют обезжиривание в трихлорэтилене с помощью ультразвуковых колебаний. В производстве электровакуумных приборов для этих целей применяются магнитострикци-онные генераторы, работающие на звуковой частоте порядка 8—10 кгц. Существуют и другие способы очистки никелевых трубок. Обезжиренные детали подвергаются сушке в шкафах посредством инфракрасных ламп, а затем отжигаются в трубчатых печах в среде водорода. При изготовлении спиралей отжиг производится сразу после навивки проволоки на керн.

После отжига спирали подвергаются травлению с целью удаления керна, а также поверхностных загрязнений. Спирали на стальном керне закладывают в пакеты из вольфрамовой сетки и последовательно погружают их в раствор кипящей щелочи, а затем в кипящую соляную кислоту, где держат до полного растворения керна. Спирали на молибденовом керне для его растворения погружают в травильную жидкость, состоящую из смеси азотной и серной кислот, и держат там до полного прекращения выделения пузырьков окислов азота. Затем спирали промывают и сушат. В смеси кислот протравливают также и сетки для электровакуумных приборов. Готовые спирали, сетки, подогреватели и другие металлические детали после их изготовления подвергаются испытанию и контролю.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Откачной пост. Прогрев внутренних металлических деталей
  • Технологический процесс сборки электровакуумных приборов. Изготовление ножек
  • Технохимическое производство. Технологический процесс изготовления технохимических материалов
  • Изготовление электровакуумных приборов. Приемы обработки кварцевого стекла
  • Особенности производства электровакуумных приборов. Производство на электровакуумных заводах



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com