На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Изготовление металлоизделий. Гигиена труда на производстве --- 
В отличие от тантала сваренные вольфрамовые и молибденовые штабики, с целью придания им круглой формы и уменьшения их диаметра, подвергаются многократной ковке. Ковка производится в специальной ковочной машине после предварительного нагрева штабиков (в среде водорода) до температуры 1400— 1450°С в электропечах, устанавливаемых около ковочной машины. Нагретые штабики вручную с помощью щипцов наполовину вставляются в отверстие ковочной машины, где, подвергаясь со всех сторон непрерывным ударам бакенов, уменьшаются в диаметре. Затем штабик извлекается из машины и непрокованным концом вставляется в нагревательную печь. Так последовательно производится ковка сначала одного конца у всех штабиков, а затем, после повторного нагрева — другого конца. После этого меняются бакены ковочной машины на другие, с меньшим диаметром, и весь процесс повторяется.

молибденовые штабики

Полученные прутки круглого сечения продолжают с последовательным уменьшением диаметра обрабатывать на других ковочных машинах, у которых подогревательная печь установлена непосредственно перед машиной, а подача прутка механизирована. После ковки прутки с целью превращения их в проволоку подвергаются волочению, которое заключается в протягивании их через постепенно уменьшающиеся отверстия волочильных глазков или фильер. Сначала волочение ведут на машинах однократного волочения, а затем на станках тонкого волочения и получают нить диаметром в 20—30 ц.

С помощью тянущего устройства волочильной машины проволока последовательно проходит сосуд со смазкой, газовую или электрическую муфельную печь и фильеру. Вольфрамовую проволоку при волочении нагревают до 700—800° С, молибденовую несколько меньше. На протяжении всего процесса волочения проволока покрывается смазкой, в качестве которой применяют водный коллоидно-графитовый препарат (акводаг). На станках грубого и среднего волочения концы прутков и проволоки перед заправкой в фильеру заостряют путем травления в ванночках с расплавленной селитрой. После волочения готовая проволока проходит проверку и испытание.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Изоляторы электровакуумных изделий. Охрана труда на производстве
  • Неблагоприятные факторы производства. Источники интенсивного шума
  • Вольфрамовый порошок. Технологический процесс
  • Технологический процесс изготовления стеклянных деталей. Сборка стеклянных компонентов
  • Как происходит варка стекла. Получение однородной стекломассы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com