На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Оздоровительные мероприятия на производстве. Профилактика ожогов и защита глаз на предприятии --- 
К числу важных оздоровительных мероприятий, главным образом при работе с кварцедувными горелками, относится профилактика ожогов и защита глаз от интенсивного инфракрасного облучения. Первое достигается путем устройства на столе специальных подлокотников из пористой резины. Такой же резиной покрывается передний край стола, на который кварцедув опирается грудью. Для защиты глаз кварцедува между ним и нагреваемым изделием должны устанавливаться экраны со светофильтрами В-1 или В-2 из стекла марки ТС-1.

Оконные проемы в стеклодувных и кварцедувных отделениях целесообразно располагать с северной стороны. Эта необходимость вызвана как гигиеническими требованиями, определяемыми «горячим» характером производства, так и технологическими, связанными с тем, что солнечные лучи мешают видеть изделие в пламени. Характер работы стеклодувов и кварцедувов требует, как правило, применения общего искусственного освещения и лишь в специальных случаях — местного.

охрана труда

В связи с тем, что работа стеклодувов и кварцедувов в основном проводится сидя, стулья должны иметь удобные сиденья и спинки и иметь возможность подниматься и опускаться с целью регулирования высоты сидения.

На рабочих местах необходимо устройство подножек, позволяющих стеклодувам во время работы находиться в менее напряженной позе.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Защита органов зрения у работников на предприятии
  • Средства защиты работников на предприятии
  • Защита глаз на производстве специальными средствами защиты
  • Металлургическая промышленность
  • Отравления на производстве. Как стаж работы влияет здоровье



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com