На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Отравления на производстве. Как стаж работы влияет здоровье --- 
В клинической картине хронического отравления фтористым водородом доминируют явления со стороны органов пищеварения и органов дыхания. Со стороны пищеварительного тракта ранними признаками являются налет на эмали зубов в виде желтоватой или коричневатой пигментации, гингивиты и альвеолярная пиорея. К ранним проявлениям интоксикации со стороны дыхательных путей относятся атрофические риниты, фарингиты, ларингиты и трахеобронхиты.

Высокая температура и тепловое облучение, действующие па стеклодувов и кварцедувов, могут привести к нарушению теплорегуляторной функции их организма, следствием чего является перегревание работающих. Весьма неблагоприятным представляется комбинированное действие указанных факторов с окисью углерода Нельзя исключить также опасность развития у стеклодувов и кварцедувов катаракты под влиянием инфракрасного облучения глаз.

производственный стаж

Длительное пребывание стеклодувов и кварцедувов в условиях действия интенсивного шума может существенно сказываться на состоянии их здоровья. Известно, что в результате действия производственного шума возможно нарушение слуха, а также изменение многих функций организма, в том числе электрической активности коры головного мозга, внутричерепного и внутрила-биринтного давления, артериального давления, секреторной функции желудка и др. Имеются указания на понижение производительности труда и рост брака при работе в условиях действия шума.

М. Н. Красногорская обследовала состояние здоровья группы кварцедувов с производственным стажем до 7 лет. У обследованных преобладали жалобы на головные боли, чувство усталости и разбитости к концу дня, раздражительность, утомление глаз от слепящего действия разогретых кварцевых изделий. У 1/3 числа обследованных отмечались хронические конъюнктивиты. У подавляющего большинства были выявлены нарушения со стороны нервной системы в виде вегетодистоний различной степени выраженности и неврастенического синдрома. С помощью рентгенографии у части обследованных был выявлен прикорневой фиброз и распространенный фиброз верхне-средних отделов легких. На наличие диффузных изменений в легких у кварцедувов и плавильщиков кварцевого стекла указывают также А. Г. Коган и И. И. Лифшиц.

Нами при обследовании группы кварцедувов были обнаружены явления, аналогичные тем, которые приводятся М. Н. Красногорской. Среди кварцедувов неоднократно отмечаются случаи ожогов пальцев, локтей, груди и других частей тела, влекущие к образованию на этих местах участков гиперкератоза.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Обследования органов пищеварения, жалобы диспепсического характера у работников в производстве сложных удобрений
  • Аэрозоль серной кислоты и окись углерода в производстве сложных минеральных удобрений
  • Оздоровительные мероприятия на производстве. Профилактика ожогов и защита глаз на предприятии
  • Электровакуумные заводы и их вентилирование. Борьбе с вредным действием шума
  • Профессиональные вредности в стеклозаготовительном производстве и действие их на работающих



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com