На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Изготовление электровакуумных приборов. Приемы обработки кварцевого стекла --- 
При массовом изготовлении электровакуумных приборов, когда предъявляются специальные требования к стандартизации изделий и к повышению производительности труда, применяют станки для различных стеклодувных операций. Многие стеклодувные работы, относящиеся главным образом к изготовлению приборов и деталей больших габаритов (генераторные лампы, выпрямители, электронно-лучевые трубки), могут быть выполнены только на станках.

В электровакуумной промышленности применяют вертикально-сварочные и горизонтально-сварочные станки. Вертикально-сварочные станки оборудованы большим числом газовых горелок. Они бывают двух ти-пов: станки, в которых вокруг неподвижкой детали вращаются горелки, и станки, в которых вращается деталь, а горелки закреплены неподвижно. Во всех случаях на вертикально-сварочных станках деталь со всех сторон охватывается пламенем горелок. Горизонтально-сварочный станок напоминает обычный токарный станок Левая часть станка неподвижна, а правая может перемещаться. На станке неподвижно укрепляется группа горелок и, кроме того, одна большая горелка для предварительного разогрева стекла. Процесс работы стеклодува на станке складывается из устанавливания и закрепления деталей на станке, прогрева деталей последовательно в разных типах пламени, проведения основной операции (спаивания, вытягивания и т. п.), прекращения нагрева и снятия готовой детали.

специальные ребования

Стеклодуву приходится также производить пайку стеклянных установок, схем, приборов непосредственно в цехах, для чего применяются различные типы ручных горелок.

Одним из видов стеклодувных работ являются работы с кварцевым стеклом. Приемы обработки кварцевого стекла в основном те же, что и при изготовлении изделий из стекла обычных сортов. Стол кварце-дува оборудован горелкой специальной конструкции, похожей на горелку, применяемую газосварщиками. На конец горелки навинчивают различные наконечники, позволяющие получать пламя разного размера. В качестве горючего газа для кварцедувных работ применяются генераторный и природный газы, а также водород.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Заварка электровакуумных приборов. Основная сборочная операция
  • Технологический процесс сборки электровакуумных приборов. Изготовление ножек
  • Профессиональные вредности в стеклозаготовительном производстве и действие их на работающих
  • Технологический процесс изготовления стеклянных деталей. Сборка стеклянных компонентов
  • Электровакуумные завод. Производство электровакуумных приборов



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com