На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Метод прессования. Изготовление конусов из стекла --- 
Методом прессования в стекольных производствах электровакуумных заводов изготавливают конуса и экраны для электронно-лучевых трубок. Изготовление конусов может производиться бригадой, состоящей из 4 человек: наборщика, прессовщика, оператора и ввар-щика анодных выводов. Наборщик дважды производит набор стекломассы на наборную головку, похожую на стеклодувную трубку. Из первой порции он путем непрерывного вращения головки изготавливает баночку, а вторую порцию весом от 2,5 кг и больше переносит в форму. Прессовщик быстро отрезает ножницами поданную наборщиком стекломассу и, установив пресс--форму под пуансон пресса, производит прессование. Готовый конус забирается оператором и закрепляется им па горизонтальном сварочном станке, где с помощью группы газокислородных горелок производится приварка горловины, оттяжка, отрезка и оплавка. Далее конус поступает на другой станок, па котором с помощью газовой горелки размягчают его стенку па определенном участке и вваривают анодный вывод. После этого конус для отжига помещают в лер.

В изготовлении экранов принимают участие 3 человека: наборщик, набирающий стекломассу на наборную головку и подающий ее под пресс, прессовщик, производящий прессование экрана, и относчица, относящая и укладывающая экраны для отжига в лер. Изготовление конусов и экранов может производиться на ручных прессах и на прессах-полуавтоматах. При этом подача стекла в пресс может производиться вручную наборщиками стекла или с помощью автоматических питателей (фидеров), которые подают порции (капли) стекломассы в формы через определенные промежутки времени.

производство текла

В стекольном производстве может также производиться сварка конуса с экраном на вертикальных или горизонтальных сварочных станках, оборудованных большим числом газовых горелок.

При изготовлении кварцевого стекла в качестве исходного сырья используется горный хрусталь, жильный кварц, кварцевый песок, содержащие до 99,6% Si02. После размола и просеивания кварца полученные фракции промывают проточной водой и сушат. Обогащенный кварц загружается в электрические печи сопротивления или в печи с высокочастотным нагревом. Плавка кварца производится при температуре 1800° С, что не позволяет ее вести обычными методами стекловарения. Расплавленная масса с помощью лебедки вытягивается из печи в виде трубки или блока. После остывания трубы и блоки вручную очищаются от поверхностного неопла-вившегося кварца.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Производственный травматизм. Заболевания рабочих электровакуумных заводов
  • Изготовление электровакуумных приборов. Приемы обработки кварцевого стекла
  • Производство стекла. Факторами неблагоприятно влияющие на организм в машинно-ванных отделениях
  • Варка стекла. Факторами неблагоприятно влияющие на организм в машинно-ванных отделениях
  • Как происходит варка стекла. Получение однородной стекломассы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com