На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Как происходит варка стекла. Получение однородной стекломассы --- 
Варка стекла заключается в сплавлении шихты и получении из нее однородной стекломассы. Этот процесс производится в машинно-ванных отделениях, оборудованных горшковыми и ванными печами. Ванные печи, являющиеся печами непрерывного действия, применяются для варки стекла в больших количествах и в настоящее время являются наиболее распространенными в электровакуумной промышленности. Среди них чаще всего встречаются пламенные печи емкостью от 20 до 150 г, обогреваемые газом или мазутом.

Непрерывность процессов позволяет в ванных печах одновременно производить загрузку шихты с одной стороны печи и получать готовую стекломассу—-с другой. Загрузка ванных печей шихтой в большинстве своем механизирована. Шихта из кюбеля или вагонетки с помощью подъемного устройства высыпается в бункер загрузочного кармана, откуда с помощью автоматического устройства через определенные промежутки времени и в определенных количествах поступает в печь. Стекловаренные печи имеют специальные окна, через которые производится механизированная выдача или забор вручную готовой стекломассы.

производство стекла

Изготовление изделий из стекломассы может производиться путем выдувания, вытягивания, прессования и другими способами. Большинство из указанных процессов, как правило, механизировано.

Для производства колб применяют колбовыдувные автоматы, устанавливаемые у заборных окон стекловаренных печей и представляющие собой шестигранные карусельные машины, каждая грань которых имеет четыре дутьевые трубки и четыре формы. В момент на-хождения каждой грани у заборного окна четыре наборные головки вакуумного питателя набирают стекломассу, переносят ее и надевают на дутьевые трубки, которые затем выдувают стекломассу в раскрывающиеся двустворчатые формы. Готовые колбы сходят с автомата по конвейеру, обрезаются и затем подвергаются отжигу в конвейерных туннельных печах, называемых лерами. Механизированное производство сплошных и полых дротов разного диаметра, идущих на изготовление штабиков, штенгелей и трубочного стекла для разных типов ламп, может осуществляться на машинах вертикального или горизонтального вытягивания.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Стекольное производство в электровакуумной промышленности
  • Производство стекла. Факторами неблагоприятно влияющие на организм в машинно-ванных отделениях
  • Варка стекла. Факторами неблагоприятно влияющие на организм в машинно-ванных отделениях
  • Метод прессования. Изготовление конусов из стекла
  • Стекло в электровакуумной промышленности. Технологический процесс изготовления стекла



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com