На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Негативные факторы работы. Различия руководителя и менеджера --- 

Отношения могут претерпевать трансформацию и изменять нас, иногда довольно существенно. Причиной этого может послужить случайное знакомство с каким-то человеком. Иногда повлиять на нас может что-то из прочитанного, например стихотворение или рассказ. А может и какая-то мелодия, произведение искусства, даже просто здание, ландшафт или красивый вид. Сколько раз мы испытали «радость покорения вершины», ни разу не поднявшись в гору?!

Наша работа тоже изменяет нас. Благодаря своим творческим способностям и таланту, мы можем изменить свою работу и того, кто работает рядом с нами. Однако очень легко может получиться так, что работа и обязанности не изменили нас, а просто раздавили.

Подобная ситуация наблюдается все чаще и чаще, и особенно касается тех, кто занимает руководящие должности. Количество «пострадавших на работе» не уменьшается. Сокращение ресурсов и основной акцент на получение большей прибыли за счет роста рыночной стоимости акций часто означают, что люди вынуждены действовать напрямую для того, чтобы сделать свою работу. Целесообразность и эффективность преобладают над превосходством и ценностью.

На протяжении нескольких последних лет издание «Management Today» проводило исследование с целью выявления взаимосвязи между работой и жизнью. В результате выяснилось, что многие люди не видят, как растут их дети, ценят работу выше семьи и дома, испытывают трудности в супружеских отношениях, что часто приводит к разводам. Негативные последствия некоторых из этих факторов заключаются в размывании моральных принципов, снижении уровня профессионализма и значительной текучести кадров.

работа в экономике

Кроме того, не следует недооценивать влияние стрессов и переживаний, связанных с процессом руководства, которые часто становятся причинами возникновения различных заболеваний, в том числе психических.

Что, согласно результатам исследований, думали менеджеры по поводу изменений? Как ни странно, деньги оказались на одном из последних мест. Чаще отмечались более гибкий график работы, изменение культуры компании, сокращение времени, необходимого для того, чтобы добраться до работы. Таким образом, организации начинают объединять многие корпоративные цели и ценности, регулируют кадровую политику и подготовку руководителей с учетом вышеназванных изменений.

Какими качествами должен обладать руководитель? Такими же, что и менеджер? Традиционно при наборе и в процессе подготовки такого рода специалистов основное внимание уделялось интеллектуальным и профессиональным качествам, необходимым для этой работы. Подобный подход можно назвать целевым. Умственные способности, образование и профессиональная подготовка определяют наши возможности. Это отражает показатель IQ, определяющий способность осуществлять руководство. Не игнорируя другие качества, о которых речь пойдет ниже, следует подчеркнуть, что способность руководить полностью зависит от наших умственных способностей. Однако очень скоро становится ясно, что для хороших отношений требуется нечто большее, чем отличные знания и практический опыт, например, в области бухучета, финансового контроля, планирования, маркетинга, стратегического планирования и т. д.
Возможно, другие проявления умственных способностей, даже в большей степени, чем что-то другое, отличают руководителя от менеджера.

В современной литературе, посвященной проблемам развития управления, эти проявления часто обозначают как «эмоциональный интеллект» и «духовный интеллект». В частности, с середины 1980-х годов все большее внимание уделяют тому, что получило название «способность проявлять гибкость», присущая современному руководителю. Эмоциональный интеллект (Emotional Intelligence — EQ) — это способность понять собственные чувства и чувства других людей, например, взаимную симпатию, сочувствие, стимулы. Большой вклад в изучение данного вопроса внес психолог Дэниел Голмен. Последнее время речь идет о духовном интеллекте (Spiritual Intelligence — SQ) — это способности, которые мы используем для решения значимых для нас проблем. Но дело в том, что ни IQ, ни SQ не могут в полной мере отразить всю сложность бытия. SQ позволяет провести границу между добром и злом. Именно этим определяются его моральные и трансформационные качества.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Духовные качества руководителей
  • Работа менеджера основа бережного управления. Система управления
  • Рассмотрите культуру вашего места работы. Корпоративная культура.
  • Зачем мне нужно управлять этим человеком? Руководство.
  • Каким объемом подчиненных руководить. Количество сотрудников в подчинении.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com