На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Что дает регистрация компании в Англии --- 

Как известно, Англия — часть Соединенного Королевства Великобритании, и в состав его входят также Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс. Эта страна не может считаться оффшорной зоной в классическом понимании. Но, тем не менее, регистрация компании в Англии позволяет получить целый ряд существенных преимуществ.

Основные достоинства юрисдикции

Прежде всего, следует отметить, что Великобритания является членом ЕС и пользуется прекрасной международной репутацией благодаря стабильной социально-экономической обстановке. Местный финансовый сектор считается одним из самых развитых в мире, а использование английского в качестве официального языка заметно упрощает ведение дел. Также стоит отметить, что на территории Великобритании полностью отсутствует валютный контроль.

При этом в юрисдикции строго необходимо:

  • · вести бухгалтерскую отчетность;
  • · подавать годовой отчет, включающий аудиторское заключение.

Компания, зарегистрированная на территории Великобритании, может осуществлять любой вид деятельности. Однако для предоставления страховых, банковских и трастовых услуг необходимо получить лицензию.

Ставка корпоративного налога определяется прибылью компании:

  • · 20 % — до 300 000 фунтов;
  • · 23 % — от 300 000 до 1 500 000 фунтов;
  • · 30 % — свыше полутора миллионов фунтов.

регистрация компании

Ну а НДС в размере от 0 до 20 % уплачивают в случае, если за период в 12 месяцев оборот фирмы превысит 79 000 фунтов.

Чтобы успешно пройти процедуру регистрации, руководителю компании следует выбрать название, не совпадающее с уже имеющимися именами фирм и не похожее на них. Использование слов вроде Bank, Credit Union, Group, Holding, Insurance и Royal должен одобрить соответствующий государственный орган.

Какие-либо требования к уставному капиталу отсутствуют. Минимальное количество акционеров — один (физическое либо юридическое лицо). В законодательных актах при этом не сказано о необходимости раскрывать информацию о том, кто является реальным владельцем компании. По требованию третьим лицам могут сообщить лишь имена и адреса директоров, секретаря, акционеров, а также предоставить устав и показать кредиторские требования.

Должен в компании быть минимум один директор, причем гражданство его роли не играет. При этом на территории государства должен располагаться регистрационный офис и находиться — секретарь. Собрания акционеров следует проводить ежегодно.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Оценка эффективности национальных антиофшорных политик
  • Компании, владеющие интеллектуальной собственностью
  • Офшорные трейдеры
  • Фактор респектабельности
  • Критерии международного правового статуса



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com