На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Деловая этика. Типы теории морали в экономике --- 

Давайте на некоторое время обратимся к истокам самого понятия «деловая этика». Кое-кому этот термин не вполне ясен; на этот счет высказывалось много предположений. В определенной степени это объясняется тем, что, по мнению некоторых, само это явление обусловлено противоречием между философией нравственности и прагматизмом менеджеров. Даже перейдя от возможного к реальному, по-прежнему сложно прийти к единому мнению о том, в чем же состоит неэтичное поведение в бизнесе. Более того, какую позицию в процессе выявления занимаем мы сами? Движет ли нами ностальгия, или модернизация ставит под сомнение все ценности былых времен?

В статьях на сайте не ставится цель углубляться в философский спор о сущности деловой этики; мы лишь хотим подчеркнуть, что данный термин весьма неконкретен и требует дальнейшего обсуждения. Некоторые отказываются от диалога, ссылаясь на реальные трудности: «Мы слишком заняты решением реальных проблем, чтобы серьезно относиться к подобному теоретизированию». Но если мы поручим вести философские споры кому-то другому, то что же останется нам?

Деловую этику в общем смысле можно определить как поведение людей в условиях деятельности организаций. На основе этой формулировки нам небходимо исходить из того, что поведение людей должно соответствовать нормам и правилам, принятым в обществе. Для консультантов это означает осуществление управления собственным этическим поведением и поведением других людей в процессе работы.

Короче говоря, речь идет о выявлении людьми проблем, о формировании мнения, принятии решения (основанного на общепринятых нормах и правилах) и этическом поведении. Это было бы просто сделать, если бы не было различных факторов, из-за которых трудно понять, что правильно, а что нет. Мы уже говорили о разнице между философом и реалистом делового мира, а также о противоречии между ностальгией по прошлому и требованием настоящего момента.

этика в экономике

Представленный в общих чертах процесс принятия этического решения позволяет выявить и другие проблемные факторы. Эти элементы помогают проанализировать многие действия и решения, которые должен принять консультант. Но прежде стоит рассмотреть различные философские платформы.

Если давать широкое толкование, то существует три типа теорий морали: вынужденная, утилитарная и нравственная.
- Вынужденная. Предполагает, что существуют определенные варианты поведения, и поэтому мы вынуждены вести себя так, а не иначе, независимо от обстоятельств. В работе компаний подобный подход может вызвать вопросы. Например, с христианской точки зрения (которая основана на обязанности соблюдать некоторые правила): люди были созданы по образу и подобию Господа. Из этого следует, что каждый человек обладает врожденным чувством собственного достоинства, уважать которое обязан каждый. Что же получается, когда организации требуют от людей выполнения работы, которая не имеет смысла, опасна, ведет к усилению отчужденности или подрывает самооценку человека?
- Утилитарная. Трактует все прямо противоположным образом. Правильность или неправильность поступков определяется не намерениями человека, а стечением обстоятельств. Согласно вынужденной теории морали, ложь или невинная ложь является чем-то плохим, хотя что может произойти, если благодаря этому удается осуществить продажу, сохранить рабочие места, скрыть ошибку, которую клиент мог бы расценить как непоправимую? Утилитарный подход основан на предположении, что в любом случае правильно то, что удовлетворяет всех. Применительно к бизнесу это означает, что нарушение обещаний вполне приемлемо.

Однако тот же самый подход позволяет нам количественно оценить вероятность достижения удовлетворения в обоих случаях: и когда обещание было нарушено, и когда оно было выполнено. Поэтому в крупной организации-клиенте вряд ли заметят, что оплатили счет-фактуру дважды, в то время как консультант, получив двойную оплату, совершенно счастлив. - Нравственная. Сосредоточена на личности. С этой точки зрения нас интересовало бы, как люди живут и как они намерены жить дальше. Речь идет о развитии нравственности как основе для развития личности. Данная теория все чаще используется в тех случаях, когда необходимо помочь людям, в частности менеджерам, преодолеть нравственные проблемы, с которыми они часто сталкиваются.

На уровне организаций считается, что бизнес — это социальная деятельность, цель которой заключается в предоставлении товаров и услуг в желаемом количестве и желаемого качества, чтобы сделать жизнь легче. Поэтому принесение в жертву прибыли ради решения социальных и экологических проблем — вот в чем должна заключаться задача любой компании, решение которой пойдет на пользу обществу и всех заинтересованных сторон. Нравственная теория распространяется и на внутренний порядок работы организаций. Инвестирование в текущее развитие кадров с точки зрения других теорий может быть рассмотрено как «воровство», но с позиций нравственной теории это достойно похвалы.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Этика бизнес управления
  • Этика и бизнес. Возможна ли мораль в бизнесе?
  • Бизнес этика в менеджементе
  • Сильная персональная этика. Персональная этика.
  • Анализ деловой окружающей среды. Деловая окружающая среда.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com