На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Консалтинговые навыки и методы. Диалог консультанта и клиента --- 

С какими трудностями пришлось столкнуться консультантам при реализации проектов?

- Ответственное отношение партнеров увеличивало возможности достижения успеха, но в то же время было чревато конфликтами. Партнеры в обоих проектах очень ответственно относились к своему участию в них и стремились к достижению практических результатов. Все считали себя своего рода проводниками реформ, старались внедрять новые методы работы в своих организациях.

У каждого партнера была собственная модель и стратегия проведения реформ, которые соответствовали бы целям проекта. Несхожесть партнеров и их ответственное отношение создавали условия для проявления творчества, но в то же время и увеличивали вероятность конфликтов.

- Давление извне распространялось в том числе и на партнеров. Проблематика проектов не была приоритетной для общества, что не позволило привлечь достаточно ресурсов организаций-участников. При этом от тех, кто отвечал за управление финансами, требовалось продемонстрировать результаты. Они, соответственно, «реализовывали» оказываемое на них давление в виде требований к финансируемому ими проекту.

консалтинг менеджемента

Нередко внешнее давление проявлялось в отношениях между партнерами и руководителями проекта. Для достижения партнерами результатов требовались как контроль, так и практическая помощь. Одному человеку было трудно осуществлять все руководство.

- Несхожесть партнеров представляла собой преимущество, которое не всегда использовалось. Для того чтобы партнерство оказалось эффективным, несхожесть партнеров следует рассматривать как преимущество и благоприятную возможность для обучения и инновационной деятельности. Однако, испытывая на себе давление, партнеры расценивали это различие как слишком радикальное и исключающее возможность его использования, то есть относились к нему скорее как к недостатку, нежели преимуществу.

Необходимо было за ограниченное время наладить отношения, которые позволили бы партнерам преодолеть недоверие, обусловленное различием культуры, порядка работы, политической идеологии, а также прежним отрицательным опытом отношений в организациях, которые они представляют. В обоих проектах задача консультантов заключалась в создании условий для взаимного обучения партнеров, в основе которого лежала бы их несхожесть. Этот процесс обучения должен быть достаточно гибким, чтобы решать приоритетные проблемы партнеров и способствовать достижению целей проекта.

- В основе диалога партнеров лежал диалог консультанта и клиента. Многие проблемы, с которыми пришлось столкнуться партнерам в процессе работы, были обусловлены конфликтом между консультантами и главными партнерами. Это были натянутые отношения, которые часто перерастали в конфликты, и для их поддержания требовался максимум умения и такта.

В тех случаях, когда между консультантами и главными партнерами не налажен позитивный диалог, то нормальные отношения не сложатся и в пределах более широкого круга партнеров. Уровень их взаимного обучения в этом случае будет минимальным. Нельзя добиться взаимопонимания, если нет доверия и заинтересованности.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Чувство сопричастности в менеджементе. Умения и навыки консультанта
  • Первое впечатление в менеджементе. Направления развития консультантов менеджеров
  • Партнерские отношения в условиях инновационной деятельности. Пример партнерства по сбору средств
  • Пример успешного партнерства. Проект партнерства и его трудности
  • Проблемы партнерства. Консалтинг для обеспечения сотрудничества



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com