На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Степень различия партнеров. Единый подход среди партнеров --- 

Разработка единой концепции проекта столь разными партнерами за короткое время, отведенное на проведение первой встречи, представляла собой серьезную проблему. Различия в организации и культуре партнеров были столь значительными, что консультанту потребовалось время, чтобы эти различия идентифицировать и разобраться в них, что явилось бы первым шагом на пути сближения позиций. Партнеры испытывали определенное недоверие, которое явилось следствием отрицательного опыта сотрудничества местных организаций, представлявших разные секторы, причем существовала реальная опасность, что партнеры вновь будут относиться друг к другу именно таким образом.

В начале заседания консультант выделил некоторое время на то, чтобы понять различия в подходах, как они соотносятся с местными условиями, а также какую роль играют отдельные партнеры. Когда настало время разработать единую систему оценки местных инициатив, то партнеры спонтанно перешли от отстаивания собственных подходов к поиску варианта, который включал бы в себя все предложенные стратегии обеспечения равных возможностей гражданам обоих полов. Это заложило основу сотрудничества партнеров и стало образцом для развития партнерских отношений на местном уровне.

По мере развития проекта постоянно возникала проблема обеспечения баланса между работой каждого партнера, которая носила сугубо индивидуальный характер, и созданием единого продукта, который партнеры могли бы назвать общим. С этой целью на каждой встрече выделялось время для докладов партнеров, которые были призваны показать, какой вклад местные инициативы внесли в достижение общих целей проекта.

партнеры

На второй встрече партнеры выступали в роли консультантов по отношению друг к другу; они выявляли и отбирали те положительные примеры работы, которые можно было использовать применительно к их условиям. На первых порах это вызвало некоторое замешательство, поскольку представители отдельных региональных групп не хотели делиться опытом, и, кроме того, общение было затруднено языковыми барьерами. В целом подобный подход помог каждому партнеру определить, какие аспекты их работы представляют наибольшую ценность и как их следует адаптировать к местным условиям.
Кроме того, это заставило партнеров задуматься над тем, что они должны предложить друг другу и чему должны научиться друг у друга в рамках партнерских отношений.

На третьей встрече один из партнеров, женщина, подчеркнула, насколько полезным для нее оказалось время, выделенное на осмысление проводимой ими работы и оценку достигнутого. Она и другие партнеры почувствовали, что их работа нашла свое подтверждение в рамках проекта, чего не бывало в их собственных организациях. Благодаря обсуждению успехов друг друга они получили возможность представить, как их работа выглядит в глазах других участников проекта, и это позволило им по-новому оценить свою деятельность.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Первое впечатление в менеджементе. Направления развития консультантов менеджеров
  • Консалтинговые навыки и методы. Диалог консультанта и клиента
  • Партнерские отношения в условиях инновационной деятельности. Пример партнерства по сбору средств
  • Пример успешного партнерства. Проект партнерства и его трудности
  • Эффективные партнеры. Наши партнеры.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com