На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Политика организации. Учитывание политики компании --- 

Данная статья имеет целью проанализировать влияние политики организации на консультантов и на решение поставленных перед ними задач. Глава содержит два основных раздела:
1. Анализ условий проведения политики — как с корпоративной, так и с индивидуальной точки зрения.
2. Действия — чтобы помочь консультанту успешно решить стоящие перед ним задачи в рамках ограничений, обусловленных политикой организации.

Однако, прежде всего, необходимо дать определение политике организации и понять, почему и в какие моменты она важна для консультанта. Большинство людей, говоря о политике организации, используют негативные термины. Приведем лишь некоторые из них: манипулирование, маневрирование, закулисные махинации, интриги, подсиживание, взаимные жалобы, перекладывание ответственности на других, подхалимаж, навешивание ярлыков, присвоение чужих заслуг. Политика компании — одна из наиболее часто обсуждаемых на работе тем.

Именно ее винят во многих несправедливых и неправильных действиях, с которыми мы сталкиваемся на работе. И их, как правило, совершают другие люди!

Но всегда ли политика компании носит негативный характер? Да, действительно большинство словарей дает ей отрицательное определение. Под политикой компании подразумевают нечто тайное, закулисное. Это может означать устранение врагов, представление себя в наиболее выгодном свете и получение львиной доли славы и власти. Значит ли это, что в процессе работы мы должны постоянно оглядываться и думать, что человек человеку — волк? Что же такое политика компании на самом деле?

Согласно одному определению, политика компании — это скорее скрытый, нежели явный способ осуществления деятельности. Широко распространено мнение, что политика компании осуществляется скорее на неформальном, чем на формальном уровне. Соответственно, в буклете, посвященном деятельности компании, информации на этот счет вы не найдете. Более того, политика компании подразумевает наделение и использование властных полномочий для достижения поставленных целей.

политика компании

Подобная деятельность может быть как конструктивной, так и деструктивной. В ее основе может лежать забота о благе компании или корыстные мотивы: с одной стороны — общественные интересы, а с другой — личные.

Резюмируя сказанное, мы даем следующее определение политике компании. Это неофициальный способ достижения результатов, который может носить как конструктивный, так и деструктивный характер (хотя у большинства людей подобное толкование ассоциируется с негативным поведением).

Когда и в каких ситуациях консультанта должна волновать политика компании? Давайте сделаем шаг назад, проанализируем причины и решим, по-прежнему ли они актуальны. Слово «политика» происходит от древнегреческого слова «полис», который означает «город-государство» — организационную структуру, призванную обеспечить порядок в обществе, объединяющем множество групп, которые преследуют разные, часто прямо противоположные интересы.

Если провести параллель с современными компаниями, то абсолютно во всех из них, за исключением самых маленьких, обязательно есть люди, группы и структуры, преследующие разные интересы и цели. В этой связи у консультанта сразу же возникает вопрос: все ли организации проводят свою политику? Попробуйте пройти вот такой тест. Вспомните организации, которые вам приходилось консультировать, и ответьте на следующие вопросы.
- Были ли ограничены бюджеты этих компаний?
- Где имеется больше рабочих мест: на нижних уровнях служебной лестницы или на верхних?
- Возникает ли впечатление, что некоторые сотрудники обладают большим влиянием, чем подразумевает их статус, и, безусловно большим, чем люди, занимающие аналогичные должности?
- Информированы ли некоторые сотрудники о происходящем лучше, чем другие?
- Преследуют ли люди разные интересы — как корпоративные, так и личные?
- Идет ли принятие решений, как правило, по неофициальным каналам?

Если ответ на любой из этих вопросов, не говоря уже обо всех, вместе взятых, — утвердительный, то, безусловно, в организации проводится определенная политика. Практически все компании получают пять утвердительных ответов из шести возможных. Политика компаний — реалия жизни.

Более того, результаты исследований однозначно свидетельствуют о следующем: люди, попадающие в организацию в качестве сотрудников или внешних советников, прекрасно разбираются в вопросах политики компаний. Они понимают, что любая организация — система с собственной политикой. Что еще более важно, люди знают, как поступать в такой ситуации: если ты хочешь протолкнуть свою идею, добиться одобрения вносимых тобой предложений, заручиться поддержкой в процессе реализации, ты должен действовать с опережением.

Как правило, действия, осуществляемые тайно, сопряжены с манипулированием и причинением вреда другим и получают негативное определение. Действующих конструктивно должностных лиц называют по-разному — умелыми стратегами, влиятельными лицами, людьми, обладающими значительным опытом, и даже влиятельными лидерами.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Качества консультанта компании. Политический курс компании
  • Политика управления компанией
  • Политика компании на индивидуальном уровне. Неформальные роли членов организации
  • Типы корпоративных культур организаций. Определение типа культуры компании
  • Анализ политики компании. Корпоративный уровень политики организации



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com