На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Практическое применение обучения менеджемента. Обучение консультантов --- 

Некая международная консалтинговая компания, специализирующаяся на разработке и внедрении систем IT и очень успешно действующая на рынке, с большой пользой для себя использовала метод комплексного обучения, основанного на опыте. Дальнейшая успешная работа компании зависела от умения ее менеджеров по проектам и программам, а также менеджеров по привлечению новых клиентов справляться со все более сложными международными проектами.

В 2000 году компания «Syscon» (название изменено по соображениям конфиденциальности) принимала участие в ряде проектов по разработке и внедрению систем, включая индивидуальные проекты, специальные программы и программы с использованием Интернета. Все чаще «Syscon» поручали внедрение глобальных программ, программ планирования ресурсов компаний, прикладных интеграционных программ, которые позволяли разместить необходимую информацию компании в порталах и на страницах Интернета. И кроме того, к «Syscon» поступали просьбы помочь создать дот.ком компании с нуля. Несмотря на богатый опыт управления дискретными проектами внедрения IT, многим менеджерам, которые занимались этими сложными программами, не хватило необходимых знаний. Руководство «Syscon» пришло к выводу, что менеджерам проектов следует значительно повысить квалификацию, чтобы успешно решать задачи, связанные с культурой, политикой и организационной структурой компаний, лежащие в основе больших трансформационных программ.

В «Syscon» была разработана глобальная программа «Competence Matrix», в которой учитывались сложность проектов и программ, опыт и мировоззрение высокопоставленных менеджеров, а также определялся комплекс умений и навыков, необходимых для управления сложными программами, порученными «Syscon». Совместными усилиями компании и приглашенных специалистов, в число которых входил и автор настоящей главы, был организован мастер-класс по управлению проектами/программами. Пробные занятия прошли в мае 2000 года, а в сентябре того же года началась полномасштабная деятельность мастер-класса.

В настоящее время в рамках мастер-класса проводится примерно десять курсов занятий в год. Они проводятся совместно внешними консультантами и высокопоставленными руководителями «Syscon» и построены по региональному принципу. В основе мастер-класса лежит учебный цикл, каждый элемент которого максимально приближен к практике. Хотя в ходе занятий рассматривается широкий круг вопросов, примерно третья часть учебного времени посвящена проведению и последующему обсуждению ролевых игр. Изучение деятельности самой компании «Syscon», проходящее в четыре этапа, обеспечивает контекст для разработки многих важных и сложных моделей деятельности и механизмов интеграции разрозненных элементов в единое целое. Особое внимание уделяется созданию свободной творческой обстановки, стимулирующей процесс обучения. В такой атмосфере участники мастер-класса с легкостью обмениваются опытом, участвуют в дискуссиях и групповых занятиях. Участники мастер-класса постоянно отмечают, что полезную основную информацию они получили благодаря моделированию и ролевым играм.

обучение менеджемента

Мастер-класс по управлению проектами/программами значительно превзошел ожидания высшего руководства «Syscon» и участников. Благодаря мастер-классу:
- многие участники по-новому взглянули на свою роль и расширили свои представления о том, как поддерживать и проводить крупные стратегические реформы;
- участники изменили стиль общения с руководством организаций-клиентов, а также порядок сотрудничества с их работниками и консультантами, что положительно сказалось на успешном завершении их собственных программ;
- изменилось мировоззрение и отношение участников, благодаря чему они стали терпимее относиться к неопределенности, гибче реагировать на изменения и расширили свое представление о средствах оказания влияния;
- участники стали проявлять большую гибкость и понимание, что нашло отражение в творческом использовании и развитии навыков вместо использования традиционных подходов.

Успехи мастер-класса по управлению проектами/программами вдохновили руководство компании на разработку аналогичного учебного курса для менеджеров по работе с клиентами, которые занимаются маркетингом консалтинговых услуг и отношениями с важными клиентами. В основу учебных курсов были положены наиболее актуальные для менеджеров по работе с клиентами вопросы, добавлены новые примеры, но в целом организация курсов осталась прежней. Мастер-классы для менеджеров по работе с клиентами были опробованы в декабре 2001 года и первоначально проводились только в Европе. Как и в случае с мастер-классом по управлению проектами/программами, новый учебный курс в полной мере оправдал надежды руководства «Syscon» и участников курсов. Отдача от моделирования стимулирующего мышления оказалась очень большой. Благодаря курсу многим стало ясно, что в работе с клиентами следует проявлять больше гибкости и относиться к клиентам с большим вниманием.

Результаты применения компанией «Syscon» комплексного метода, основанного на опыте обучения, тем более поражают, если принять во внимание высокий уровень участников учебного курса.

Как говорят медики, врачи — самые трудные пациенты. Точно так же одаренные консультанты часто оказываются малоактивными участниками учебной программы, и критическая оценка недостатков в своей работе дается им с трудом. В целом, несмотря на свой огромный опыт, слушатели курса, как правило, принимают в нем активное участие.

Большинство участников бывают поражены интенсивностью курса, силой его эмоционального воздействия, тем, как он стимулирует мышление и переосмысление привычных истин. Некоторые испытывают определенный дискомфорт, обусловленный результатами обратной связи, но это продолжается лишь до тех пор, пока участники курса не оценят открывающиеся в связи с этим возможности. По мнению высшего руководства, значительные инвестиции как в форме прямых затрат, так и в виде упущенных доходов вполне того стоили.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Обучение менеджементу
  • Пределы развития управления. Программы развития управления
  • Координация менеджеров и аналитиков. Принятие решения о цепи поставок
  • Транзакционные системы. Системы календарного планирования
  • Участие человеческих ресурсов в реализации стратегии. Человеческие ресурсы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com