На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Театр в системе управления. Нейролингвистическое программирование (НЛП) в управлении --- 

Одна из форм использования театрального искусства — ролевые игры и моделирование реальных ситуаций — знакома многим организациям и часто используется в учебных курсах. Однако не менее эффективны и другие формы драматического искусства.

Репертуар театрализованных игр разнообразен. Это может быть разыгрывание роли руководителя группы, упражнения на умение создавать команду, развитие творческого мышления. Еще одно полезное свойство таких игр заключается в возможности проиграть тот или иной сценарий в качестве своего рода церемонии или репетиции.

Особенно интересны театральные средства, когда они создают условия для метафор. Например, группе руководителей можно предложить разыграть сценки из какой-либо пьесы Шекспира, а потом обсудить, какое отношение политика и власть имеют к их собственным организациям.

Главное для организации (и об этом говорилось уже не раз) — вовлечь людей, превратить намерения в дела, пробудить эмоции. Театр и музыка, воздействующие на несколько органов чувств одновременно, возможно, являются как раз теми средствами, которые позволят добиться указанных целей.

Нейролингвистическое программирование (НЛП) в управлении

На первый взгляд две наиболее характерные черты НЛП — это широта данного метода и трудность его отстаивания. НЛП предусматривает основную схему, основополагающие принципы и специальные методы. Именно поэтому данный метод с трудом вписывается в нашу типологию.

НЛП можно представить как комплекс основ для понимания и воздействия на мышление людей и их образ действий, базирующийся на изучении личностей, проявивших себя в той или иной сфере. НЛП ставит вопрос: «Как они это делают?»

система управления

Начало НЛП было положено в 1970-е годы в США, и метод очень скоро был взят на вооружение двумя категориями людей:
- врачами, которые незамедлительно смогли использовать его в своей работе;
- торговцами, которые старались разобраться в том, как людям удается продавать тот или иной товар покупателям, возможно, даже каким-то образом манипулируя ими.

Не удивительно, что у НЛП множество убежденных сторонников и ярых противников. В последнее время наблюдалось активное развитие такого направления, как «НЛП в бизнесе». Однако большей частью подобный рост приходится на долю инструкторов по НЛП, врачей и специалистов по людским ресурсам, которые используют НЛП для решения личных проблем, возникающих на работе. Например, при трудностях с принятием решений растет неуверенность в себе или возникают конфликты с кем-либо.

Тем не менее НЛП можно перенести с уровня решения проблем личности на уровень решения проблем группы и даже целой организации. Так, один из наиболее важных аспектов использования принципов НЛП заключается в том, что он позволяет раскрыть творческий потенциал группы после того, как ее членам были изложены новые перспективы.

Пример. Менеджеры по маркетингу одной из телекоммуникационных компаний собрались вместе с целью выработки новой стратегии работы, необходимой им для того, чтобы стать настоящей командой и внести полезный вклад в деятельность своей организации. Прозвучало много высокопарных фраз, но что делать на практике? Ответить на этот вопрос было особенно трудно, потому что члены группы уже принадлежали к различным группировкам и не доверяли друг другу.

Консультант подняла их всех с мест, вывела в коридор и демонстративно захлопнула дверь со словами: «Пойдемте в какое-нибудь другое место. Ваша команда вполне для этого подходит. Та — совершенно не годится, пусть остается на старом месте». После этого консультант отвела всех в конференц-зал, закрыла дверь и сказала: «Когда вы обучаете кого-то из своих сотрудников, то задаете вопросы, даете советы и т. д. Не сомневаюсь, что вы умеете работать с людьми и для других ваши рекомендации действительно ценны. А теперь представьте, что вы обучаете группу, которая осталась в той комнате».

Далее консультант сказала: «Я хочу, чтобы вы дали конкретные предложения по улучшению работы группы, которые пошли бы на пользу компании в целом. Я имею в виду практические меры, то есть те, которые следует внести в раздел "Сделать"». Членам группы такой подход показался полезным и интересным. Всего за несколько дней они проделали работу, которую планировали завершить только по прошествии нескольких встреч.

Главное в НЛП — иметь четкое представление о конечных результатах и целях. В приведенном ниже примере задачи, поставленные перед группой специалистов, позволили сформировать из них команду, наделенную творческой энергией.

Пример. Двум группам специалистов поручили внедрить новые IT-системы для ведения счетов и обработки информации о выпускниках одного британского университета. За несколько месяцев труда они достигли незначительного прогресса, а когда работа была завершена, то не нашлось пользователей новых систем. Менеджеры по вопросам IT — выпускники этого университета — просто никого не смогли ими заинтересовать. На встрече с членами группы консультанта поразили две вещи. Во-первых, члены групп сели за разные столы и не общались между собой; в каждой группе совершенно явно доминировал менеджер проекта IT. Во-вторых, головы большинства членов группы, включая проректора, деканов факультетов и казначея, в момент заседания были заняты совсем другими проблемами.

Консультант задал вопрос, который напрашивался сам собой: «Почему вы хотите это сделать?» Менеджеры по вопросам IT объяснили это тем, что к 2000 году необходимо усовершенствовать системы, чтобы они удовлетворяли предъявляемым требованиям, но системы были настолько старыми, что их просто заменили.

Консультант снова задал тот же вопрос: «Почему вы хотите это сделать? Я понимаю, что соответствие требованиям 2000 года — важный вопрос и что вы хотите иметь в своем распоряжении новые системы. Так в чем же дело? Если это простая техническая модернизация, тогда зачем же вы здесь собрались? Почему это важно помимо удовлетворения требований 2000 года?»

Кто-то осторожно сказал: «Если у нас будет полная информация о выпускниках, то мы получим дополнительные дотации и сможем предложить будущим студентам собственную информационную сеть». Другой член группы продолжил разговор: «Если мы наладим управление счетами, то сумеем эффективнее использовать деньги и привлечь дополнительные финансовые средства». И далее: «Если у нас будет больше средств и более полная информация о выпускниках, то мы сможем привлечь студентов и преподавателей более высокого уровня, наладим связи с зарубежными университетами и превратимся в одно из ведущих учебных заведений».
Из группы людей, не проявлявших интереса к решению поставленной задачи, они начали превращаться в команду, объединенную общей целью.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Отношение работников к работе. Автостоянка у работы - как критерий лояльности персонала
  • Комплексность обучения. Использование практического опыта в менеджементе
  • Посредническая деятельность консультантов
  • Повествование в посреднеческой деятельности. Метафора как организационная форма
  • Подходы к осуществлению преобразований на предприятии. Системный анализ и системное мышление



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com