На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Формы посреднической деятельности. Конструктивный подход к решению проблем --- 

Рискуя слишком упростить ситуацию, мы делим подходы, перечисленные в данной главе, на три группы.
1. Подходы, которые создают формат или запускают процесс, необходимый для посредничества, — последовательность действий или структуру.
2. Философские или концептуальные методологии, речь в которых идет не об использовании конкретных методов, а об основополагающих комплексах ценностей, предположений или убеждений.
3. Специальные методы и средства.

На практике любая консалтинговая деятельность представляет собой комбинацию всех этих подходов. Со временем всякий подход обогащается новыми вариантами использования, становится сложнее, завоевывает сторонников и подвергается критике. Однако приводимое ниже описание дает общее представление о подходах, и именно в этом заключается его ценность.

Несколько методов работы с группами, как, например, конструктивный подход к решению проблем посредством их коллективного обсуждения и стимулирования творческой активности (синектика), получили широкую известность в последние годы. Они обеспечивают очень важную связь между традиционными и новыми подходами консалтинга. Эти методы позволяют:
- определить масштабы проблемы;
- разобраться в текущей ситуации;
- разработать модель будущего желаемого положения вещей;
- разработать и выбрать способы перехода от нынешнего к будущему положению вещей;
- разработать план практических действий.

конструктивный подход

Ограниченность этих структурных подходов заключается в том, что они не позволяют ликвидировать извечный разрыв между мышлением и действиями, в то время как практическая реализация определяет изначальные идеи, что представляет собой скорее интерактивный, чем линейный процесс. Тем не менее упомянутые выше подходы обеспечивают:
- логически последовательный, надежный и задокументированный процесс, которому должны следовать консультант и клиент;
- язык общения, близкий и понятный тем, кто связан с бизнесом; - жесткие рамки для конкретных методов или процессов.

Альтернативой работе маленькой группы, построенной на жесткой структуре, может стать вовлечение абсолютно всех в решение какой-то проблемы в одном месте в одно время при минимальной структурированности самой деятельности с тем, чтобы люди могли самостоятельно организовать работу для совместного решения поставленной задачи.

Существует множество подходов, начиная со сравнительно мало структурированной технологии открытого пространства и заканчивая более структурированной методикой реформ в режиме реального времени.

Автор технологии открытого пространства, Харрисон Оуэн, подчеркивает коллективную, обладающую потенциалом самоорганизации сущность посреднической работы с большими группами (ПРБГ) и предупреждает о том, что в тех случаях, когда способ решения проблемы известен, данным методом не стоит пользоваться.

ПРБГ целесообразно применять, когда:
- не ясен ответ на вопрос, какой, например, должна быть новая организация;
- преобразования требуется провести в кратчайшие сроки;
- важно желание и готовность провести преобразования или устремленность в будущее.

Именно этим можно объяснить тот факт, почему некоторые организации не проявляют энтузиазма в отношении ПРБГ. Использование метода ПРБГ предполагает наделение полномочиями более широкого круга людей, которые не следуют жесткому порядку и создают проблемы для руководителей, которым кажется, что они знают ответы на все вопросы.

Более того, впоследствии, после завершения работы над проблемой, для членов группы может оказаться сложным вернуться к более традиционному стилю работы. И наоборот, они могут оказаться неспособны успешно перенести позитивные идеи, развитые в «тепличной обстановке» решения проблемы, обратно в свою организацию. На деле это может привести к обострению отношений или вызвать разочарование. Данный формат можно рассматривать как основу для новой методологии посреднической деятельности консультантов. Философские или концептуальные методологии дают представление об основополагающих принципах или убеждениях.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Посредническая деятельность консультантов
  • Теория хаоса и системное мышление. Позитивный анализ и церемонии в бизнесе
  • Формы отношений по Шейну. Причины неэффективности консалтинга и реформ
  • Подходы к стратегии. Эволюционный подход.
  • Шесть сигм как модель качества. Метод шесть сигм.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com