На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Типы личности. Обратная связь с клиентом --- 

Обратимся вновь к психологическим моделям, о которых речь шла ранее на нашем сайте. Чрезвычайно важно, чтобы консультант умел пользоваться психологическими средствами, особенно если дело касается типов личности. Фактически для того, чтобы консультант имел не поверхностное представление, а мог эффективно использовать соответствующие средства, ему необходима более широкая психологическая подготовка. Я не буду вдаваться в подробности, поскольку существует множество учебных курсов и специальной литературы на эту тему, ссылка на которую приводится в конце данной статьи.

Существует много моделей, позволяющих понять различные аспекты личности. Наиболее часто используемый непсихиатрический метод называется «индикатор типов Майерза — Бриггза» — он особенно популярен в организациях. Существуют и другие методы выявления особенностей личности, которые помогают понять, какой стиль люди предпочитают, что ими движет, а также другие факторы, оказывающие влияние на взаимодействие людей на работе.

Практика составления всеобъемлющих отчетов об обратной связи вполне естественна в деятельности группы специалистов «National Training Laboratories». Членам группы предлагается получить ответную информацию о них самих и об их влиянии на других людей. Это делается для того, чтобы каждый больше узнал о себе, о своей обычной форме общения и о том, как это может сказаться на других людях. Это дает людям возможность открытого общения и может быть отличным стимулом к личному и профессиональному росту. Обратная связь по всему спектру представляет собой четко структурированный, ориентированный на бизнес безопасный способ получения ответной информации, который может положительно повлиять на отношения менеджеров и других руководителей с подчиненными, равными себе и начальниками. Кроме того, полученная информация дает им более широкое представление о проблемах общения людей на работе, о стиле управления и способах решения конфликтов.

Благодаря этому методу люди получают возможность узнать, что в связи с той или иной проблемой о них думают их коллеги, подчиненные и начальники.

клиент

Есть несколько способов (например, анкета оценки руководства), которые с помощью всего лишь карандаша и бумаги позволяют:
1) получить ответную информацию в полуанонимной форме;
2) сделать такую информацию тематической;
3) получить документ, который поможет разобраться в этой информации.

Полученную информацию можно обсудить с человеком в личной беседе. Однако целесообразнее использовать ее в процессе тренинга. Инструктор или консультант может научить правильно истолковывать полученную обратную информацию и использовать ее в конструктивных программах индивидуального развития или развития участников группы. Умелое использование метода получения обратной связи по всему спектру создает предпосьшки для профессионального роста как отдельных членов группы, так и группы в целом.

Главное преимущество данного метода заключается в том, что человек, лучше других познавший себя, сможет действовать эффективнее, поскольку он будет больше знать о привычных методах работы. Знать больше — значит иметь более широкий выбор средств, когда речь идет о действиях в той или иной ситуации. Выбор не обогащенного этими знаниями специалиста ограничен. Обстановка открытости и уверенности на работе создает благоприятные условия для использования данного метода сбора и передачи обратной информации конкретным лицам и членам группы, и, наоборот, этот метод, в свою очередь, способствует созданию обстановки открытости и уверенности. Более того, постоянное использование метода обратной связи по всему спектру в благоприятных рабочих условиях должен способствовать развитию общей открытости организации, облегчить общение, а значит, сделать информацию более доступной и в конечном итоге повысить эффективность взаимодействия членов команды и принятия решений.

Насколько благоприятна обстановка в организации клиента, можно понять из психологической проверки. По сути, это метод диагностики ситуации в организации.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Деловая этика. Типы теории морали в экономике
  • Типы корпоративных культур организаций. Определение типа культуры компании
  • Отношения с клиентом
  • Психологическое здоровье организации. Психологический анализ предприятия
  • Коучинг. Модель развития личности.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com