На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Психология консалтинговых отношений. Психологические модели в управлении --- 

Психология консалтинговых отношений представляет собой обширнейшую тему для изучения. В частности, остановимся на следующих проблемах:
1) вопросы, подлежащие и не подлежащие обсуждению;
2) власть и конфликт;
3) успех и собственный имидж;
4) установление контакта между клиентом и консультантом;
5) тип личности;
6) чувство беспокойства и страха.

В любом случае главная задача заключается в укреплении отношений между клиентами и консультантом посредством изучения психологической основы этих взаимоотношений и, в случае необходимости, использования этих знаний, что в конечном итоге повышает вероятность успешного завершения консалтингового проекта.

Психологические модели в определенном контексте облегчают понимание человеческого поведения, что позволяет преодолевать трудности жизни и решать проблемы, связанные с поведением людей. В зависимости от контекста они могут дать ложное ощущение контроля над жизнью и привести к фундаменталистскому мышлению, считающему, что «ответ был найден». Иными словами, если создавать психологические модели поведения без учета особенностей знания о развитии человеческой личности, этапах и продолжительности жизни и тому подобных вещах, то эти модели могут превратиться в упрощенный способ навешивания ярлыков и искусственного разделения людей на группы.

консалтинговые отношения

В некоторых организациях введение моделей для понимания и разделения людей на группы лишь запутало ситуацию. Вместо того чтобы относиться к людям как к личностям, им присвоили ярлыки «интроверты», «вымогатели» или «стукачи». Тобиас подчеркивает, что людям кажется, будто бы они знают о других буквально все, исходя из категорий, к которым те были причислены, и относятся к ним соответствующим образом.

По мнению Тобиаса, подобное неправильное использование психологических моделей и воззрений позволяет получить ответы только на простейшие вопросы, избавиться от двусмысленности. Они дают лишь иллюзию достоверности и искусственное успокоение. Возможно, главный вклад психологии в этой ситуации — заставить людей отказаться от выхолощенных упрощенных технологий.

Принимая во внимание высказанные выше предостережения, мы можем использовать некоторые модели и теории, которые зарекомендовали себя весьма эффективными; и попытаться выяснить, почему они по-прежнему помогают нам разбираться в отношениях между консультантом и клиентом.

В любой сфере жизни всегда найдутся вопросы, хорошо известные всем, вопросы, которые могут быть известны только какой-то одной стороне, и вопросы, которые не известны никому из имеющих отношение к конкретной ситуации. В каждой организации найдутся вопросы, которые существуют на подсознательном уровне. Это могут быть надежды в отношении самой организации, например, ее возможного имиджа, или мнение организации относительно себя самой, которое выражается в нежелании вникать в ситуацию, которая этому мнению противоречит.

Вопросы, которые не обсуждаются, не признаются и не решаются, легко могут поставить под угрозу успех консалтингового проекта и даже благополучие самой организации. Например, в некой крупной организации отношения между главным исполнительным директором и директором-распорядителем (г-ном Н) никогда открыто не признавались и не обсуждались. Большинство людей считали, что между ними существует полное взаимопонимание, однако некоторые в этом усомнились. В результате половина директоров уволилась в течение года из-за неэффективного стиля руководства г-на Н. Эта проблема никак не решалась в силу сложившихся отношений между главным исполнительным директором и г-ном Н. Это послужило причиной ухода из компании многих членов руководства.

Фактически компанией управляли главный исполнительный директор и г-н Н, которые единолично принимали решения и ставили других директоров перед свершившимся фактом. А для нормализации ситуации все эти вопросы следовало бы обсудить открыто.

Интересно, что вопросы, относящиеся к взаимоотношению полов, часто рассматриваются как «личные», которые организация не имеет права обсуждать. На это можно ответить так: «Решайте любые проблемы, которые имеют отношение к работе». Важна не столько сама проблема, как ее последствия.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Психология труда
  • Конструкционные уровни отношений. Этапы развития клиента
  • Отношения с клиентом
  • Психологическое здоровье организации. Психологический анализ предприятия
  • Консалтинг на предприятии



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com