На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Модели обеспечения развития сотрудников. Организация иерархии в коллективе --- 

Наряду с тем что данные модели весьма эффективны для обеспечения развития на всех уровнях и обмена мнениями, возможности для которого могут предоставить семинары, они, кроме того, могут сослужить хорошую службу консультантам. Моделирование может помочь:

- уточнить позиции в отношении того или иного вопроса;
- изучить различные мнения по одному и тому же вопросу;
- изучить различные точки зрения в рамках ситуации в целом;
- подготовиться к дискуссии с клиентом;
- разработать реальные выходы из ситуаций, когда людям кажется, что они делают одно, а на практике оказывается, что они заняты совсем иным.

В приведенном выше примере на первом семинаре была создана группа, члены которой были полны решимости применить выдвинутые идеи на практике. Это повлекло за собой разработку подходов. Работа членов группы дала определенные результаты, которые привели к проведению второго семинара, проходившего в рамках того же процесса. В нем выделились три новых направления деятельности.

сотрудники

Организация (которая в двух группах задействовала практически все руководство) дала возможность остальным членам иерархии принять участие в следующем этапе развития. Это было сделано исходя из предположения, что каждый считавший себя способным внести вклад получал такую возможность. Энтузиазм и уровень ответственности были на редкость высокими. Начался неофициальный обмен информацией о достигнутом прогрессе.

Средства контроля гарантировали сохранение темпов осуществления нововведений, а анализ полученных результатов и их распространение определяли дальнейшую деятельность. Сотрудники организации на всех уровнях почувствовали свою причастность к ее стратегическому развитию. Данный процесс позволил выявить некоторых людей, которые в иных обстоятельствах могли бы не войти в состав участников, но чьи идеи оказались важными. Кроме того, со временем были выявлены некоторые менеджеры, чьи взгляды и стиль руководства не соответствовали направлению развития организации. А для нее все это оказалось очень важным.

Итогом успешной работы консультанта стал сделанный клиентом вывод о том, что «стремление к изменениям» трансформировалось в новую систему управления организацией. Все ее сотрудники сами увидели, что создана совершенно новая концепция бизнеса, означавшая, что и сами они должны измениться, чтобы соответствовать требованиям рынка, что они успешно и сделали. Теперь сотрудники организации были заняты дальнейшим развитием бизнеса и плодотворно работали над решением этой задачи.

Клиент признал, что системное моделирование позволило им совершенно иначе взглянуть на ситуацию, предоставило надежные средства оценки предложенных идей и разработки вариантов дальнейшего развития. Преобразования в организации увенчались успехом.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Пример переговоров. Тактика поведения во время переговоров
  • Обучение менеджменту. Развитие управления
  • Принципы работы с сотрудниками
  • Взращивание таланта в коллективе. Система целенаправленного раскрытия потенциала сотрудника
  • Практическое применение всеобъемлющей картины. Определение роли преобразований и анализ



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com