На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Дополнительные комнаты в кабинете руководителя. Отдых руководителя на работе --- 

У работодателя нередко возникают такие ситуации, когда ему надо срочно переодеться на работе, привести себя в порядок перед ответственной встречей или внезапным отъездом, задержаться на работе допоздна, даже остаться там ночевать. Не говоря уже о том, что он должен нормально питаться. Поэтому необходимы дополнительные помещения, сообщающиеся с кабинетом руководителя.

Это не только помещения для личного гардероба, холодильника, туалетная комната (комнаты) с умывальником и с душем (а для женщин с трюмо и восходящим душем), но и комната для отдыха, снятия нервно-психического напряжения, приема пищи и организации небольшого застолья. В комнате отдыха очень полезно иметь музыкальный центр с набором записей произведений музыки для эмоциональной разгрузки. О том, какую музыку нужно при этом использовать, было сказано в разделе о нервно-психических перегрузках.

Сложен, но требует обязательного решения вопрос о снятии или уменьшении утомления руководящего работника, накапливающегося из-за постоянной нервно-психической перегрузки. Даже если в течение рабочего дня ничего сверхординарного не произошло и не возникло затруднительных ситуаций, это не значит, что не было причин для развития утомления. Любой руководитель на работе и дома постоянно живет в ожидании чего-то худшего из-за предполагаемых сбоев в подчиненном ему производстве (организации, учреждении). Работодатель ежеминутно настроен на «отрицательную волну» и постоянно находится в состоянии интенсивного напряжения.

кабинет руководителя

Фаза ожидания чрезвычайного происшествия у него не имеет окончания даже в выходные дни и во время отпуска. Поэтому в понятие личной гигиены труда работодателя входит разгрузка организма от нервно-психического напряжения. Полное или хотя бы частичное сбрасывание напряжения крайне необходимо для него. Конечно, если в руководимом им учреждении есть комнаты психологической разгрузки, то все гораздо проще: ею нужно постоянно пользоваться наравне с подчиненными. Если же таковой нет, то полезно вспомнить те советы, которые описаны в разделе о нервно-психических нагрузках, и создать у себя в кабинете уголок подобного рода.

В заключение подчеркнем, что руководитель должен как минимум раз в год проходить тщательное медицинское освидетельствование здоровья и выполнять советы медицинской комиссии.

Здоровье человека — самое главное богатство, которым он располагает. Поддержание его на должном уровне — гарантия не только личного благополучия, уверенности в себе, но и высокой производительной деятельности, и творческого долголетия, и всех жизненных радостей.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Особенности деятельности руководителя
  • Личная гигиена работника. Одежда, режим труда работника
  • Нервно-психическая нагрузка на рабочем месте
  • Профилактика на работе с высокой напряженностью. Снижение отрицательного эффекта нервно-психических нагрузок
  • Сменность работы. Регламентные перерывы в работе



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com