На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Лечение отравления марганцем. Диспансеризация больных с отравлением марганцем --- 

При первой степени отравления марганцем необходимо временно, до выздоровления, перевести больного на работу без воздействия каких-либо химических соединений. Необходимо общеукрепляющее лечение (витамины, биостимуляторы, санаторно-курортное лечение). После выздоровления возможно возвращение на прежнюю работу с соблюдением правил безопасности труда и под тщательным врачебным наблюдением. При подозрении на возобновление заболевания нужно прекратить работы в контакте с марганцем.

При второй степени отравления больные нуждаются в прекращении навсегда работы не только с марганцем, но и со всеми химическими соединениями и аэрозолями. Если при этом прогнозируется снижение квалификации больных, они направляются на МСЭ для определения профессиональной группы инвалидности (обычно III) и % утраты трудоспособности.
В течение 1-2 лет после установления диагноза нецелесообразно настаивать на переобучении больного, так как это связано с напряжением центральной нервной системы, что может способствовать прогрессированию заболевания.

отравление марганцем

При третьей стадии отравления марганцем больные чаще всего нетрудоспособны и обычно получают профессиональную инвалидность II группы.
Больные должны находиться на диспансерном наблюдении и лечении невропатолога. Наряду с приемом лекарственных препаратов имеют положительное значение, особенно в начальной стадии, общеукрепляющие мероприятия: соблюдение правильного режима труда и отдыха, водные процедуры, налаживание сна. Прием витаминов и биостимуляторов должен быть организован под наблюдением врача.

В качестве биостимуляторов рекомендуются жень-шень, китайский лимонник, элеутерококк.
Помимо технических и санитарно-технических мероприятий по улучшению условий труда необходимо проведение предварительных (перед поступлением на работу) и периодических (примерно раз в год) обязательных медицинских осмотров. В медицинской комиссии участвуют невропатолог, терапевт, отоларинголог, акушер-гинеколог. Выполняют общий анализ крови, исследование функции внешнего дыхания и рентгенографию органов грудной клетки.

Противопоказаниями к приему на работу и ее продолжению служат такие заболевания (кроме профессионального отравления марганцем), как заболевания центральной нервной системы.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Интоксикация бензином. Трудоспособность и реабилитация
  • Как защитить работников от отравления марганцем
  • Разновидности профессиональных болезней рабочих
  • Отравление марганцем рабочего. Степени отравления марганцем
  • Социально-трудовая реабилитация. Смертность от профессиональных болезней и возмещение ущерба работнику



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com