На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Оздоровление условий труда работающих пенсионеров. Наилучший режим труда и отдыха --- 

Направления мероприятий по оздоровлению условий труда работающих пенсионеров, по снижению влияния вредных производственных факторов в принципе не отличаются от таковых для всех работников. Разница заключается в количественном выражении ограничений. Поэтому остановимся лишь на специфике организационно-оздоровительных мер, которые рекомендуется внедрять на производстве для сохранения здоровья и трудоспособности работающих пенсионеров. Их можно разделить на 5 групп — организационно-технические, технико-гигиенические (общие для всех категорий трудящихся), медико-профилактические, организационно-социологические, рациональные режимы труда и отдыха.

Наилучшим организационно-техническим мероприятием следует считать создание специализированных цехов или участков, где трудятся только пенсионеры. Это облегчает организацию и выполнение однонаправленных мероприятий для однородных групп работников. Далее следует назвать такую меру, как надомный труд. Он привлекателен тем, что имеет большие преимущества в виде оптимального использования индивидуальных качеств каждого работника. Пенсионер сам выбирает режим своей работы: ее длительность, время перерывов, темп. Минусом надомного труда является привнесение в домашние условия вредных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на здоровье членов семьи пенсионера.

Здесь уместно сказать и о разумном снижении производственных заданий со стороны дальновидного работодателя, который, рассчитав увядающие силы и возможности работающего пенсионера, еще способного давать прибыль, предложит ему подходящую работу.

Что подразумевается под наилучшим режимом труда и отдыха? Это прежде всего, как уже отмечалось, оптимальные темп и ритм работы (индивидуальные), рациональное распределение времени труда и отдыха (для приема пищи, кратковременного прекращения рабочих операций), перерывы для гимнастических упражнений (производственной гимнастики). Добавим еще такие полезные меры, как дополнительный отпуск, сокращение рабочего дня и недели, отмена работы в ночную смену.

работа пенсионеров

Теперь рассмотрим медико-профилактические и организационно-социальные мероприятия. Ими пока не всегда можно воспользоваться в полной мере, поскольку нет соответствующих законодательных актов для работающих пенсионеров. Так, законом пока не предусмотрены ежегодные медицинские осмотры всех работников старше, например, 40 лет в целях раннего распознавания начальных симптомов заболеваний, своевременного лечения и, если необходимо, рационального трудоустройства лиц, условия труда которых могут еще больше повредить их здоровье. Необходима также дальнейшая работа по обоснованию возрастных и половых ограничений для приема пенсионеров на работу с вредными условиями труда.

Крайне нужны законы, устанавливающие предельный стаж работы (в годах) с данным вредным производственным фактором, по данной профессии, чтобы уберечь выходящего на пенсию человека от повреждений здоровья, связанных с воздействием указанного фактора.

Узаконенная переквалификация для работников, достигших пенсионного возраста, в целях плавного перехода на более легкую и безвредную работу, требует проведения повторной профессиональной ориентации. Она заключается в предварительном, за 1-3 года до достижения пенсионного возраста, ознакомлении работника с профессиями (лучше смежными) и выборе такого будущего места работы, куда можно перейти с наименьшими потерями для здоровья и, естественно, для кошелька. Для поддержания здоровья и достаточной работоспособности требуется организация своевременного наблюдения и лечения работающих пенсионеров. Основную роль здесь должны играть учреждения специализированной медицинской помощи, которую называют гериатрической (от греческого слова, обозначающего старость), что не исключает участия других медицинских учреждений.

Именно в гериатрических центрах должен быть налажен систематический контроль за здоровьем работающих пенсионеров, в том числе предупреждение заболеваний, причиной которых могут стать вредные производственные факторы. Последнюю задачу необходимо решать совместно с медицинскими комиссиями, которые осуществляют обязательные ежегодные (периодические) осмотры всех лиц, работающих во вредных условиях труда, и тех, кто поступает на такую работу (в том числе пенсионеров).

В конце этой статьи уместно заметить, что если пенсионер принимает решение продолжить работу по специальности, то одновременно он берет на себя обязанность особенно тщательно заботиться о своем здоровье с целью поддержания необходимой для себя и своей семьи работоспособности на длительное время и обеспечения творческого долголетия.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Оздоровление условий труда
  • Режим труда и отдыха
  • Оздоровление условий труда. Подготовка гигиенистов
  • Рынок труда пенсионеров
  • Труд подростков и пенсионеров



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com