На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Льготное пенсионирование на предприятиях. Работники предпенсионного возраста --- 

По данным московских ученых, введение в нашей стране льготного пенсионирования на предприятиях с особо неблагоприятными условиями труда (уход на пенсию на 5-15 лет раньше обычного) не привело к желаемому результату — сохранению здоровья. Развитие у таких работников хронических заболеваний (у 25 % — по 3 и более) идет в несколько раз быстрее, чем обычно, поэтому к 45 годам они уже сформированы у каждого 3-5-го человека.

Тем не менее 2/3 женщин и 1/5 мужчин перед выходом на льготную пенсию имеют компенсаторные возможности организма, достаточные для выполнения средних по тяжести и умеренно напряженных работ. Здоровье женщин перед пенсией, как правило, хуже, чем у мужчин.

Работники предпенсионного возраста стараются приспособиться к выполнению трудовых обязанностей, применяя не только накопленный опыт, но и разнообразные приемы. Они сокращают время непрерывной работы, удлиняя перерывы на короткий отдых (то есть снижают плотность рабочего времени), увеличивают время домашнего отдыха, дробят объем работы на порции, увеличивают рабочий день и т. д.

Фактически они тратят непосредственно на работу уже не положенные 6-8 часов, а меньше. Если же это не получается, люди уходят во вспомогательные профессии в пределах своего производства или на пенсию.

работники

В связи с большей чувствительностью организма пожилого человека к воздействию вредных производственных факторов следует ожидать в этой группе работников большего числа профессиональных заболеваний, их утяжеления, непредвиденных осложнений. Что же нужно знать работнику, приближающемуся к пенсионному возрасту или уже достигшему его? Он (она) должны заранее выбрать тактику поведения в критический период.

Самым лучшим решением является полное расставание с трудовой деятельностью на вредном производстве. Ведь не зря государством установлены определенные сроки выхода на пенсию для разных категорий трудящихся (правда, усредненные, не учитывающие индивидуальные особенности каждого труженика). Эти сроки учитывают пол работника (женщины и мужчины выходят на пенсию в разном возрасте), а также характер вредных производственных факторов.

Переход на домашний труд помогает на долгое время сохранить здоровье и работоспособность человека, добросовестно отработавшего несколько десятков лет. Если же работник хочет продолжить свою трудовую деятельность, то ему следует заранее проконсультироваться у специалистов о своем здоровье, пройдя всестороннее обследование в медицинском учреждении. При обнаружении каких-либо отклонений от нормы, хронических заболеваний и вынесении вердикта о нецелесообразности продолжения работы по прежней специальности желательно выполнять советы врачей во избежание неблагоприятных последствий для здоровья.

Самому будущему пенсионеру, работавшему на производстве с вредными условиями труда, где он ежегодно проходил периодический медицинский осмотр, полезно ознакомиться с противопоказаниями (перечнем заболеваний) к приему на работу по его профессии или ее продолжению. Надо ясно представлять, что наличие какого-либо заболевания из списка противопоказаний препятствует продолжению прежней работы, ухудшает течение имеющейся болезни. Поэтому, если пенсионер хочет сохранить свое здоровье и работоспособность, он должен либо покинуть свое рабочее место, либо перейти на работу, где у него не будет контактов с вредными производственными факторами, с которыми он сталкивался раньше.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Трудящиеся женщины старших возрастных групп
  • Рынок труда пенсионеров
  • Влияние возраста на качество выполняемой работы. Хронические заболевания у работников
  • Особенности физиологии женщин как работников. Реакция женщин на вредные факторы
  • Издержки работодателя. Финансирование раннего ухода на пенсию



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com