На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Влияние вибрации на женщин. Влияние излучений на женщин --- 

Для организма работниц крайне неблагоприятна производственная вибрация, особенно общая. В книге И. Г. Дридоянда приводятся сведения о женщинах, следивших за эксплуатацией железнодорожного пути. Они работали с помощью шпалоподбойщиков, генерирующих вибрацию. Почти у половины из них были осложненные роды, маточные кровотечения, слабость родовой деятельности, несвоевременное отхождение околоплодных вод.

По нашим данным за 9 лет, в промышленности строительных материалов и строительной индустрии случаев вибрационной болезни было значимо больше среди женщин, чем среди мужчин. Более того, у женщин-обрубщиц эта болезнь регистрировалась на 3 года раньше по сравнению с мужчинами той же профессии, тогда как у шлифовальщиков и полировщиков металлических изделий — примерно в одно время (независимо от пола).

Очень неблагоприятным производственным фактором для женского организма является производственный шум, особенно если он превышает ПДУ. Прежде всего шум сказывается на течении беременности. Среди женщин, работающих в условиях сильного производственного шума, в 2-3 раза чаще встречаются токсикозы второй половины беременности, преждевременные роды, мертворождаемость по сравнению с теми, кто был сразу после определения беременности переведен на работу вне воздействия шума.
Дети, рожденные женщинами, работавшими во время беременности там, где был интенсивный шум, значительно чаще (примерно на 30 %) болели, чем дети женщин, которых своевременно перевели на работу в малошумные цеха.

вибрации у женщин

Женский организм обладает высокой чувствительностью к воздействию неионизирующих и ионизирующих излучений — вплоть до возникновения бесплодия. По нашим данным, на судостроительных заводах среди женщин чаще, чем среди мужчин, встречались характерные для начала профессиональной лучевой болезни симптомы — общая слабость, сонливость, головные боли, патология крови и изменения в сердечной мышце.

Работающие там женщины в несколько раз чаще получали инвалидность из-за лучевой болезни. Действие неионизирующего излучения (электромагнитных, электростатических полей, лазерного излучения и др.) проявляется у женщин расстройством менструального цикла, функциональными отклонениями в деятельности центральной нервной системы, длительным понижением артериального кровяного давления. Это неблагоприятно сказывается на протекании беременности и на родах (слабая родовая деятельность, повышение опасности серьезных кровотечений).

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Вредность на рабочем месте женщин
  • Профессиональные болезни у женщин
  • Влияние ксилола и толуола на женщин. Влияние ртути на женщин
  • Женщина как работник
  • Влияние химического вредного фактора на женщин. Гинекологические расстройства у работающих женщин



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com