На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Плотность сигналов на рабочем месте. Число производственных объектов одновременного наблюдения --- 

Такие сигналы могут поступать с любого пульта управления — на электростанции, телеграфе, видеотерминале, с приборной доски в кабине транспортного средства. Подразумевается, что работник должен осмыслить эти сигналы и ответить на них определенным образом. Рассмотрим этот показатель на примере хорошо знакомой всем профессии водителя (машиниста). Основным рабочим местом водителя наземного транспортного средства, как многие думают, служит кабина. Действительно, водитель располагается в ней, управляя рулем, рычагами, штурвалами, педалями.

Он следит за приборами, расположенными на приборной панели, прислушивается к звукам от моторной части машины и к обращениям пассажиров. Однако количество сигналов, получаемых водителями извне (с улицы — от других участников движения, в том числе пешеходов; дорожных знаков; погодных условий), в несколько раз превышает дозу информации, поступающую из самой кабины.

Это и определяет в основном высокие сенсорные нервно-психические нагрузки, с которыми имеют дело представители данной профессии. Следовательно, рабочим местом водителя (машиниста) в первую очередь является среда движения, а потом уже кабина. Водитель автобуса при поездках по городу принимает за час не менее 200-250 сигналов. При вождении трамвая, по нашим наблюдениям, также высока обращаемость к средствам и объектам наблюдения. Так, к зеркалам наблюдения водитель обращается до 225 раз, а к приборам на пульте управления — лишь 1-3 раза.

объекты наблюдения

У водителей троллейбусов оба этих показателя еще больше: первый — до 300 раз, второй — около 20. В соответствии с результатами наших исследований, у машинистов строительных кранов плотность сигналов, поступающих извне, колебалась в пределах 106-164 в 1 час, а с объектов наблюдения в самой кабине — от 9 до 13 за 1 час. ПДУ плотности сигналов и сообщений при напряженном труде средней тяжести составляет 76-175 в 1 час. Превышение этих величин указывает на то, что данный вид работы относится к вредным по показателю напряженности труда.

Число производственных объектов одновременного наблюдения. При работе на станках, с использованием приборных панелей (наличие индикаторов, дисплеев, клавиатуры, рукояток и пр.) и в целом ряде других производственных ситуаций в поле зрения работника находятся не только главные предметы (объекты), которые требуют постоянного наблюдения, но и второстепенные, за которыми взгляд (или слух) работающего следит периодически.

Так, водитель трамвая должен непрерывно следить вне кабины за путями, чтобы они были свободны, за электрическим проводом, так как его обрыв чреват неблагоприятными последствиями, за сигналами светофоров, указателями дорожных знаков, пешеходами и другими транспортными средствами. На показатели приборной доски в кабине он смотрит значительно реже. То же касается и водителя автомобиля, который непрерывно наблюдая за объектами среды движения, лишь время от времени оценивая по приборам скорость движения, температуру охлаждающей жидкости, расход бензина и пр. У станочника объектов одновременного наблюдения существенно меньше, он следит главным образом за местом соприкосновения резца с обрабатываемым изделием.

Если число производственных объектов одновременного наблюдения превышает ПДУ, равное 6-10 при напряженном труде средней тяжести, то такой труд становится вредным для здоровья. К сожалению, в большинстве случаев водители и операторы за пультами и щитами управления работают в условиях превышения ПДУ по этому показателю.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Работоспособность при городских автобусных перевозках
  • Нервно-эмоциональное напряжение водителей, как професии
  • Опасность на рабочем месте водителя
  • Оценка условий труда на рабочем месте
  • Характер выполняемой работы. Оценка сенсорных нагрузок



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com