На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Интеллектуальные нервно-психические нагрузки на рабочем месте. Восприятие сигналов (информации) на работником --- 

Интеллектуальные нервно-психические нагрузки касаются преимущественно умственной деятельности работника. Они имеют такие конкретные показатели напряженности трудового процесса, как: а) содержание работы, б) восприятие сигналов (информации) и их оценка, в) распределение функций по степени сложности задания, г) характер выполняемой работы. Проанализируем каждый из этих показателей.

Содержание работы всегда указывает на сложность ее выполнения. Это могут быть и простые задачи, и творческие задания, вплоть до самых сложных (без заданной последовательности их исполнения). К простым задачам относится деятельность по инструкции (например, технические условия по обработке какой-либо детали на станке для токаря, шлифовщика или фрезеровщика). Примеров сложных задач много: это может быть и работа руководителя, и работа электромонтера.

Главная характеристика сложной задачи — наличие элементов непредсказуемости в последовательности исполнения. К самым сложным относятся работы с неизвестным, а лишь предполагаемым решением, требующие от человека больших психических затрат. Это оригинальные исследования научных работников, творческие решения конструкторов, испытателей различных машин и т. п. Предельно допустимый уровень (ПДУ) содержания работы определяется словесно (инструкция для решения простых задач), как и многие другие виды нервно-психических нагрузок. Таким образом, содержание любых работ, которые предполагают решение сложных задач (например, не имеющие известного решения), заведомо превышает ПДУ.

работник

Восприятие сигналов (информации) и их оценка. В данном случае имеются в виду любые сигналы, поставляющие информацию,— зрительные, звуковые, обонятельные, осязательные, получаемые с пультов или щитов управления, от машин, механизмов, из пространства, от людей, животных, в результате природных явлений. Соответственно, перечень профессий, где работники воспринимают и оценивают какие-либо сигналы, очень длинный. Это и рядовые работники на различных предприятиях — от машиностроения до сельского хозяйства, административный персонал учреждений и промышленных предприятий и многие другие. ПДУ для восприятия сигнала подразумевает проведение адекватной коррекции действий и операций после оценки информации.
Дополнительное же сопоставление фактических значений со стандартными величинами, заканчивающееся выработкой заключения,— это уже превышение ПДУ по данному показателю.

Распределение функций по степени сложности задания. Как известно, на любом предприятии имеются перечни функциональных обязанностей для определенных категорий работников, в соответствии с которыми они и выполняют свою работу: один привозит и отвозит заготовки, другой их обрабатывает, третий ремонтирует, четвертый отвечает за подачу электроэнергии и пр.

Если же такие разнообразные операции возложены на одного работника, то это неминуемо ведет к увеличению нервно-психической нагрузки. Получается в чем-то даже парадоксальная картина — чем примитивнее организован труд (например, сельскохозяйственный работник в небольшом хозяйстве сам вспахивает поле, сажает определенную культуру и убирает урожай), тем чаще работники страдают от нервно-психических перегрузок. Способствует их возникновению и недостаток времени для выполнения запланированной работы. ПДУ распределения функций оценивается по закреплению за работником функций а) обработки, б) выполнения задания, в) его проверки. Если же к перечисленному добавляется еще и контроль за выполнением задания, то считается, что ПДУ превышено.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Примеры вредных нервно-психических влияний на работника. Сочетания нервно-психических нагрузок на работе
  • Сменность работы. Регламентные перерывы в работе
  • Оценка условий труда на рабочем месте
  • Характер выполняемой работы. Оценка сенсорных нагрузок
  • Условия труда



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com